Автор . задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что можно вкусного такого приготовить из "лосося"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Подсмотрела в итальянском ресторане Vapiano ( сеть ресторанов, где готовят у вас на глазах ) и теперь сама делаю, та как очень понравилось. Обжаривается мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета, к нему же на сковородку добавляются нарезанные помидоры и через пару минут порезанный кубиками лосось. Все это обжаривается еще несколько минут с добавлением приправ и потом добавляется немного белого вина. Ко всему этому добавляются заранее сваренные макароны/спагетти/рожки/или то, что вы предпочитаете и еще несколько минут все это тушится вместе буквально пару минут. Под конец добавляется базилик ( но можно и без него) и готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко натертым ( почти в пудру) сыром. Надеюсь, ничего не забыла. По желанию, блюдо можно модифицировать и добавать лимонный сок, зелень, морепродукты, устречный соус или сливки. Время приготовления 7-8 минут. Быстро и ОЧЕНО вкусно.
запеченный лосось со специями просто и вкусно
послушайте, я хочу к вам в гости. столько рыбки наловили
Посмотрите здесь Там много рецептов.
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФЕНХЕЛЕМ
Что нужно:
Смотрите ингредиенты.
Как готовить:
Рецепт лосося, запеченного с овощами
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции лосося, запеченного с овощами:
• 2 небольшие луковицы фенхеля
• 1 крупная луковица
• 6 измельченных зубчиков чеснока
• 150 г помидорчиков Черри
• 30 г свежих побегов тимьяна
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 4 филе лосося (по 150 г) , без кожи
• 1 лимон
• 500 г отваренного риса
Как приготовить лосося, запеченного с овощами:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках) .
2. Нарезать фенхель и крупный лук на ломтики. В форме для выпечки смешать фенхель, лук, чеснок, томаты, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца, добавить масло. Равномерно распределить овощи в форме и запекать в течение 20 мин.
3. Сдвинув овощи к краям формы, добавить лосось, затем равномерно распределить овощную смесь вокруг рыбы. Разрезав лимон пополам, выжать половинки над рыбой. Посыпать лосось оставшейся солью и перцем. Вернуть лосося с овощами в духовку и запекать до готовности рыбы, около 10-12 мин. Сразу же подавать с рисом.
4. Лосось запеченный с овощами готов по нашему оригинальному рецепту готов.