лосось в духовке с картошкой



Лосось с картофелем запеченный в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь лосося с картошкой? Посоветуйте правильный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ ( с картофелем под белым соусом )
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
75 г сливочного масла или сливочного маргарина,
750 г соуса, зелень, перец, соль.
Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом ковороду или блюдо, посыпать перцем и солью. Обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу. Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 мин. Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть.
Рыба, запеченная по быстрому.
600 г рыбы, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба,
5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны,
пшеничной муки, перец, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле. Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке. Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг картофеля
5 ст л оливкового масла
3 красных луковицы, порезанные
3 ст л черных оливок без косточек, порезанных
2 ст л ароматического уксуса
8 х 115 гр филе лосося без костей и кожи
3 ст л порезанного свежего базилика
100 гр зелени
Инструкции:
Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.
1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С
2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.
3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.
4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху посыпать рубленной зеленью.. лосось в духовке с картошкой

Ответ от Ђомик[гуру]
Я сегодня сделала так: где-то полкило филе лосося (купила замороженные филе)
5 больших картофелин
3 щедрых горсти петрушки
2 капельки оливкового масла
соль, перец, лимон, горчица.
Ход действий:
В фуд процессоре смолола петрушку и капельку оливкового масла.
Куртофель очистить и напезать кружками.
В форму капнула оливкового масла, выложила дно кружочками картофеля.
На картошку разложила 4 филе лосося, полила их соком лимона и смесью из 100гр. майонеза и чайной ложки горчицы.
Посолила, поперчила.
В духовку 175-180 град минут на 15.
Славно получилось.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь лосося с картошкой? Посоветуйте правильный рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*