лопатка телячья



Лопатка телячья рецепт

Автор Анна Бобер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Телячья лопатка. Что из нее приготовить? (проверенный рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Дарья *[гуру]
Телячья лопатка с грибами
1 1/2 кг телятины (лопатка без кости) , 1 кг грибов (особенно подходят вешенки обыкновенные) , 60 г орехового масла, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон) , 4 ст. ложки молотых лесных орехов, 140 г сливок, черный молотый перец, соль по вкусу. Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования румяной корочки.
Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон, добавить зелень. Тушить под крышкой около 2 часов.
После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки.
Варить все вместе без крышки примерно 30 мин. Готовое блюдо приправить перцем и солью.
Подается с отварными, тушеными овощами или отварным картофелем.
Источник: Источник: http://www.ekulinar.ru/topic25547.html

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Я люблю отварную телятину-мясо нежное и ничего лучше придумать нельзя, как отварная картошечка с маслом и укропом и кусок отварного мяса с овощным салатом. А бульон получается диетический, нежирный-можно сварить любой суп.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Телячья лопатка. Что из нее приготовить? (проверенный рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*