Литой алюминий что это такое
Автор Anika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какая сковорода лучше из чугуна или литого алюминия? и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Чугун. Тяжеленный, но великолепно держит тепло. Но жир смывается с трудом.
Нержавеющая сталь. Долговечная, тепло держит похуже, чем чугун. Теперь стали делать сковороды с трехслойным дном: нержавейка - алюминий - нержавейка. Оно позволяет еде доходить до готовности без огня, как в русской печи.
Эмалированная сталь. Тепло держит хорошо, но в такой сковороде лучше тушить, а не жарить - сильно загрязняется и трудно моется.
Алюминий. Он бывает листовой (подешевле) и литой (подороже). Как правило, все алюминиевые сковороды сейчас имеют антипригарное покрытие - следовательно, никаких проблем с уходом. У литого алюминия тепловые свойства, кстати, не хуже, чем у чугуна.
Чугунная!!!
чугунная подходит даже для больших пирогов !
чугунная, там не прилипает еда
лучше обе иметь, каждая на чтото определенное сгодится.
Однозначный ответ- из чугуна!!!! Но хорошая посуда из чугуна и стоит хорошо!! ! А если купить сковороду из литого алюминия хорошей марки, она тоже будет служить доблестно и долго!
konechno luchshe obe imet,no chugunaya namnogo luchshe
Я пойду за чугунной! Присоединяйся к шоппингу.:))
У меня дома куча разных сковородок, ноя предпочитаю готовить в чугунной. Ну а на вкус и цвет товарища нет!
однозначно чугун
Все зависит от вашей плиты
если плита газовая
температура горения газа очень высокая до 1300 градусов а чугун имеет меньшую теплопроводность он дольше нагревается но лучше рассеивает тепло и сковорода равномерно прогревается и жарить легче
к недостаткам относится при высокой температуре жарки образуется много концерогенов ...и гугунная сковородка имеет большой вес ...тяжелее моится ..
в чугунной вкуснее получается и со шкварками))
Из чугуна!
чугунная