листья сельдерея



Как использовать корень сельдерея

Автор Z z задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Куда можно использовать листья и корни сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
корень сельдерея очень вкусный, даже проосто посолив очень вкусно съесть кусочек корня, так же хорошо добавить в салаты, можно корень сельдерея, морковка, яблоко майонез или корень сельдерея, морковка, сыр, чеснок, майонез.... так же хорошо положить при тушении мяса.... кстати у корешков не такой резкий вкус как у вершков, а листья хорошо использовать в зелёных салатах, в супы можно добавлять и вершки и корешки....

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Посмотрите здесь!

Ответ от Viktoriya Grig[гуру]
Листья можно сушить и добавлять в первые блюда, из корней делать салаты, очень вкусно с тертыми яблоками. Кстати, сельдерей - сильнейший афродизиак, с пивом - вообще улет.

Ответ от Миша Гринченко[активный]
Коренем можно украсить коктейль кровавая мери

Ответ от MOSKWA[гуру]
К блюдам для придания им аромата и специфического запоминающегося вкуса подаются душистые травы: петрушка, укроп, сельдерей, майоран, порей, розмарин, шафран, эстрагон, базилик, чабер, чабрец, смородинный лист, перечная или кудрявая мята, кервель, кардамон, а также душистые зерна: кардамон, черный перец, тмин, анис.
Морковь, жареная с сельдереем (китайская кухня)
Морковь 140 г, сельдерей (корень) 60 г, водка 10 г, соус соевый 5 г, сало свиное 30 г, соль.
Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой, бланшируют, откидывают, кладут на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль и растопленное свиное сало.

Ответ от Не подарок[гуру]
Рецепты с сельдереем
Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Самый простой рецепт - измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир, например, к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался не использованный кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.
# Салат из сельдерея с овсяными хлопьями // Салаты сельдереем
# Салат из сельдерея с грудкой индейки // Салаты сельдереем
# Пюре из сельдерея с копченой корейкой // Блюда с копченым мясом
# Салат из моркови и сельдерея // Салаты из моркови
# Салат из фасоли с сельдереем // Салаты с фасолью
# Салат слоёный из сельдерея, кукурузы и других овощей // Слоеные салаты
# Салат из дичи, спаржи и сельдерея // Салаты мясные
# Салат с колбасой и сельдереем // Салаты из колбасы
# Салат с тыквой, яблоками и сельдереем // Салаты из тыквы
# Салат из тыквы, моркови и сельдерея // Салаты из тыквы
# Салат из тыквы с сельдереем // Салаты из тыквы
# Закуска из сельдерея с сыром // Гарниры с сельдереем
# Тушеный сельдерей в пиве // Гарниры с сельдереем
# Мясо жареное с черникой и сельдереем //
ссылка

Ответ от Danniella[гуру]
Сельдерей можно жарить. Порезать овощи тонкой соломкой, как для вок. Морковь, сельдерей, паприка, порей. Сами можете добавить ее овощей или грибов по вкусу.

Ответ от Ксюша[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• рис 4 ст. ложки
• лук 1 шт.
• яйцо 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
• молотый перец
Приготовление
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• крупная морковь 1 шт.
• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• уксус 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
Приготовление
Нашинкованный сельдерей обдать подсоленным кипятком, отжать, соединить с нашинкованной морковью. Заправить салат растительным маслом, смешанным с уксусом и глютаматом натрия, выложить в салатник, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 500 г
• яблоки 500 г
• маринованный сладкий перец 150 г
• апельсины 2 шт.
• сок 1/2 лимона
• сахар
• оливковое масло 3 ст. ложки
• соевый соус 3 ст. ложки
Приготовление
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, соединить с кольцами перца, заправить сахаром и сбрызнуть лимонным соком (солить не нужно) . Массу заправить оливковым маслом и соевым соусом, перемешать, выложить в салатник, украсить кусочками апельсина.
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Приготовление
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом

Ответ от Alla Alla[гуру]
корень - в супы, черешки - в супы и салаты, листья - в салаты

Ответ от Willi Wonka[активный]
Есть три вида огородного сельдерея: корневой (кладут в супы и т. п.) , черешковый (для салатов) и листовой - его используют как пряную зелень. Листья сельдерея в целлофане сохраняются в холодильнике 2-3 дня. Если завяли, опустите на 30 минут в воду комнатной температуры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куда можно использовать листья и корни сельдерея?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*