лимонный сорбет рецепт



Автор Наталья Башенина (Голушкова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт вкусного сорбета. и получил лучший ответ

Ответ от Орсоня[гуру]
Сорбет – это ледяное, сладкое и вкусное лакомство, насыщенное полезными витаминами. Он представляет собой замороженный, ледяной сок, который прекрасно освежает и дарит разнообразную гамму вкусовых ощущений. Домашнее мороженное — сорбет — вкуснейший легкий десерт для летней знойной поры.
Рецепт вкуснятины — банановый сорбет Ингредиенты:
300 грамм бананового пюре,
25 грамм сахарного сиропа,
70 грамм коричневого сахара,
150 грамм кипяченой воды,
пару ягод черной или красной смородины,
2-3 листка мяты.
В широкой мисочке перемешать банановое пюре, коричневый сахар, воду и сахарный сироп. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После того, как смесь закипит, разлейте банановую массу по маленьким формочкам и поставьте в холодильник. Когда банановый сорбет загустеет, выньте его и разложите по широким бокалам. Украсьте ягодками смородины и листками мяты.
Лимонный сорбет Ингредиенты:
300 грамм сахара,
300 грамм холодной, кипяченой воды,
натертая на мелкой терке цедра одного лимона,
75 грамм шампанского и 1/3 стакана лимонного сока.
В небольшой кастрюльке перемешайте кипяченую воду и сахар, поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Проварив смесь 4 – 5 минут, добавьте цедру лимона. Разложите лимонный сорбет по бокалам и поставьте его в холодильник. Через пару часов ваше пикантное лакомство будет готово.
Рецепт клубничного сорбета Ингредиенты:
500 грамм ягод клубники,
250 грамм воды,
300 грамм белого сахара,
два апельсина,
100 грамм сока вишни и один лимон, а также несколько ягод клубники и пару листков мяты — для украшения. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воды и нагревайте на медленном огне. Когда сироп закипит, поварите его 2-3 минуты и дайте ему остынуть. Перемешайте сироп с клубникой, соком лимона и апельсинов. Взбейте фруктовую массу с вишневым соком и поместите в холодильник, разложив его по креманкам. Застывший десерт украсьте ягодками клубники и мятой. Главными ингредиентами сорбета являются свежие фрукты и ягоды, поэтому приготовить лакомое, ледяное угощение — быстро и очень просто. А самое главное то, что этот продукт полностью натуральный, без химических примесей и вредных красителей. Как правило, фруктовые сорбеты сервируют в красивых, прозрачных бокалах или широких, разноцветных креманках. Чтобы изысканный вкус нежного десерта стал еще более насыщенным и ароматным, слегка сбрызгните ваш сорбет сладким ликером, карамельным ромом или пахучей наливкой. лимонный сорбет рецепт
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шербет (от персидского Sharbat – «напиток» )
— Нет ли в вашем благословенном городе лавки, где продают шербет или подобные шербету прохладительные напитки, дабы смогли мы утолить нашу жажду? — спросил Хоттабыч. (Л. Лагин. Старик Хоттабыч)
Сок отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп. Если шербет лимонный, то опустить в сироп цедру, настоять. В готовый не кипящий, горячий сироп влить отжатый сок, размешать, охладить, но не замораживать. Подать со льдом как коктейль или в крюшоннице.
Варианты состава
• 1 кг гранатов, 2 стакана сахара, 4 стакана воды
• 3 лимона, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана воды
• 1 кг вишни, 1½ стакана сахара, 3 стакана воды

Ответ от Виктор[гуру]
Сорбет – рецепт вкуснятины .
Рецепт вкуснятины — банановый сорбет Ингредиенты: 300 грамм бананового пюре, 25 грамм сахарного сиропа, 70 грамм коричневого сахара, 150 грамм кипяченой воды, пару ягод черной или красной смородины, 2-3 листка мяты. В широкой мисочке перемешать банановое пюре, коричневый сахар, воду и сахарный сироп. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После того, как смесь закипит, разлейте банановую массу по маленьким формочкам и поставьте в холодильник. Когда банановый сорбет загустеет, выньте его и разложите по широким бокалам. Украсьте ягодками смородины и листками мяты. Лимонный сорбет Ингредиенты: 300 грамм сахара, 300 грамм холодной, кипяченой воды, натертая на мелкой терке цедра одного лимона, 75 грамм шампанского и 1/3 стакана лимонного сока. В небольшой кастрюльке перемешайте кипяченую воду и сахар, поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Проварив смесь 4 – 5 минут, добавьте цедру лимона. Разложите лимонный сорбет по бокалам и поставьте его в холодильник. Через пару часов ваше пикантное лакомство будет готово. Рецепт клубничного сорбета Ингредиенты: 500 грамм ягод клубники, 250 грамм воды, 300 грамм белого сахара, два апельсина, 100 грамм сока вишни и один лимон, а также несколько ягод клубники и пару листков мяты — для украшения. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воды и нагревайте на медленном огне. Когда сироп закипит, поварите его 2-3 минуты и дайте ему остынуть. Перемешайте сироп с клубникой, соком лимона и апельсинов. Взбейте фруктовую массу с вишневым соком и поместите в холодильник, разложив его по креманкам. Застывший десерт украсьте ягодками клубники и мятой. Сорбет – рецепт вкуснятины | Как сделать самой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт вкусного сорбета.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*