лимонный крем



Лимонный крем для торта

Автор Black roses задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить лимонный крем? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
ссылка
лимонный крем
Источник: ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
О-о! Обожаю этот крем:
2 лимона
2 яйца
0,75 ст сахара
50-100г сливочного масла. (я использую 50г)
Из лимонов выжать сок и развести в нем сахар и доведите на слабом огне до полного растворения сахара. Яйца перемешать, но не взбить, до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливайте яйца в лимонный сироп при интенсивном помешивании веничком (что бы яйца не образовали комков) , при этом не снимая из огня. После введите масло. Доведите до густоты жидкого меда. Готовый крем (он полупрозрачный, приятного желтого цвета) процедите через сито (при необходимости).
Количество сахара можно менять по вкусу, также можно добавить чуть-чуть лимонной цедры.

Ответ от Dr.Life[гуру]
Ингредиенты:
Лимон 2шт. (260г )
Сахар 100г
Масло сливочное 20г
Яйца куриные 2шт.
Лимонный заварной крем (Lemon curd)
Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.
Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.
Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.
Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 3
Перетрите цедру с сахаром.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.
Шаг 7
Разлейте по баночкам.
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать лимонный крем?
Лимонный крем
Лимонный крем.
Самое главное в этом рецепте – множество вариантов. Крем можно делать не только с лимонным соком, но и с соком апельсина, малины, смородины, словом, можно использовать любые ягоды и фрукты, которые могут дать сок. Пропорции сахара тогда нужно будет подкорректировать, а процесс приготовления такой же.
Что нужно из продуктов
Три лимона
Три яйца
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Цедра двух лимонов
Приготовление
Лимоны хорошо промыть, обтереть полотенцем. С двух лимонов снять цедру (натереть на мелкой терке) , смешать с сахаром. Выжать сок из лимонов, влить его в сахар, размешать. Яйца взбить, но не венчиком, а вилкой, так чтобы не образовалась пена. Вылить в лимонный сок с сахаром. Дать настояться с полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем обязательно процедить. Это нужно для того, чтобы частички плохо взбившегося белка и цедра не попали в крем.
Перелить смесь в неглубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании варить до загустения. По времени это примерно 10 – 12 минут. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Использовать в бисквитных тортах, как начинку для корзиночек, тарталеток, просто как десерт или к чаю.

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Лимон 2 шт. крупных
Масло сливочное 75 гр.
Сахар или сахарная пудра 225 гр.
Яйца 3 шт.
Приготовление:
Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
Выдавите из лимонов сок.
Яйца тщательно взбейте миксером.
В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.
Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте остыть и накройте крышкой.

Ответ от Catherine[гуру]
На 450 гр:
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
3 яйца
225 гр сахара
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия!
1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.
2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.
Время дано для микроволновки 650 W.лимонный крем для торта

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лимонный крем?
Лимонный крем на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимонный крем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*