лимонный бисквит



Лимонный бисквит рецепт

Автор Ѐакета Коллайдеровна задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт шоколадно - лимонного бисквита. и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
Лимонный бисквит
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона
3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) - вместе получается 1 стакан
Натереть лимонную цедру на мелкую терку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см.
Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус.
Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.

Ответ от Маришка[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бисквит в шоколадной глазури и лимонным кремом
Бисквит в шоколадной глазури и лимонным кремом
Наталия Чайкина
написала Тесто:
Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
крем:
1 стак молока 1.5ст л манки 1 стак песка сах
из этого варим кашу (она получится слегка жидкой), остужаем и смешиваем с натертым на мелкой тертке лимоном (вместе со шкуркой)
берем миксер и все взбиваем с 150 гр слив. масла
шоколадная глазурь :
1 стак песка
1 стак сметаны
2-3 ст л. какао
варим после закипания ровно 7 мин ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! !
Корж разрезаем вдоль на 2 части
Смазываем коржи кремом и заливаем шоколадной глазурью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт шоколадно - лимонного бисквита.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*