лимонад из тархуна



Лимонад из тархуна рецепт

Автор Анастасия Баранова задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить лимонад из тархуна и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Лимонад- это лимонад, с тархуном не путать.

Ответ от Їёрный кот[гуру]
Вам понадобится:
Большой пучок ТАРХУНА (эстрагона) , приблизительно сколько можно захватить кистью одной руки.
300 гр-сахар
2-3 шт-лимон
250 мл-вода
1,5 лит-газированная вода
Тархун вымыть и мелко порезать. Начинаем готовить сироп на основе тархуна. В отдельную емкость налить 250 мл воды, добавить 300 гр сахара и поставить на огонь. Размешать сахар и продолжать нагрев. Делается аналогично с приготовлением сахарного сиропа. Когда вода немного выпарилась и сироп приобрел плотность, необходимо отключить подогрев и добавить тархун. Перемешать, и накрыв крышкой дать настоятся. Кипятить сироп вместе с эстрагоном не следует, так как термическая обработка снизит полезные свойства.
Настояв в течении 30-45 минут процедить сироп через сито, и при помощи ложки отжать оставшуюся в сите траву эстрагона. Перелить получившейся сироп в графин и добавить сок свежего лимона. Сверху долить газированную воду.
В результате у нас получилось 2 литра натурального лимонада ТАРХУН.

Ответ от Женя Иванова[гуру]
Можно просто прокипятить, отжать, добавить сахар, остудить.

Ответ от Иван[гуру]
залейти тархун спиртом через 3 суток добавляйте по столовой ложке в 1 литровую бутылку минеральной или питьевой воды с газом и всё пейти на здоровье

Ответ от NeZabudka[гуру]
Что может быть лучше в жару, чем стакан холодного лимонада, особенно если это знакомый с детства вкус тархуна.
Состав:
Пучок зелени тархуна (эстрагона)
1 литр воды
7 ст. л. сахара
четверть лимона
Приготовление:
Вскипятить воду и дать немного остыть.
От тархуна отделить листья, сложить в чайник и залить горячей водой. Добавить сахар, размешать и накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 3-4 часов.
В лимонад выдавить четверть лимона и поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать в бокалах с кружком лимона и веточкой мяты.

Ответ от Valeslava[гуру]
Делпю так. Листочки тархуна измельчаю на бледере, настаиваю ( без кипячения ) в хорошей воде. Дальше произвольно, по желанию в отцеженный настой тархуна додавляю сироп ягодный и или сок лимона, сахар по вкусу. Составляйте свои рецепты. Приятного эксперимента и вкусного напитка!

Ответ от Людмила Степанова[мастер]
спасибо за вопрос и ответы. тоже интересуюсь очень.

Ответ от Карина[гуру]
Ничего не понимаю! Зачем так заморачиваться? Просто пойти, купить тархун и выпить, пока прохладный! ))

Ответ от Ѐосинка Роса[гуру]
Мне времени жалко валандаться с этим тархуном. Купил бутылку, охладил и пей на здоровье.

Ответ от Инь Янь[гуру]
мне удобней совет от ивана т. к . настойка тархуна-эстрагона есть готовая и газированная вода тоже . а вы иван делали сами и пили. или же просто это так написали .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лимонад из тархуна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*