лимонад из апельсиновых корок в домашних условиях



Автор Алла задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите как приготовить лимонад в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Головченко[гуру]

Домашний лимонад
Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- газированная вода - 2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Можно добавить немного толченого пищевого льда

Ответ от Кольга[гуру]
У нас не приветствуется лимонад - мы делаем такие напитки.
НАПИТОК «ФАНТА»
Корки с 3 апельсина замочить в 3 литре воды и держать 1 сутки, периодически сливая.
Корки прокрутить через мясорубку, залить 3 литрами кипятка воды, добавить 1 стакан сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты (без верха)
БАНАНОВЫЙ КВАС
3-х литровая банка воды, кожура БАНАНА (порезать на кусочки) – 1 СТАКАН,
добавить 1 или ½ стакана сахара, 1 чайную ложку сметаны.
Всё размешать, поставить в теплое место сквашиваться.
Горлышко банки закрыть марлей. Настаивать неделю, после употреблять 2 недели.
Если выпил 1 литр – долить воды в банку, добавить сахар немного, настоять 1 сутки. . Хорошо убирает изжогу.

Ответ от Миледи[гуру]

Лимонад по-нормандски
вкусный и полезный лимонад.
НАДО: 1 литр воды, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 100 г сахара.
ГОТОВИМ: Прокипятить 5 минут воду с сахаром и лимонной цедрой. Дать остыть, добавить лимонный и апельсиновый сок и поставить в холодильник на 2 часа.

Ответ от Ётепан[активный]
Основа лимонада купаж - смесь всех ингредиентов. Купаж готовят чаще холодным способом, но существует полугорячий и горячий способы. Качество компонентов и их дозировка определяют качество готового продукта. Самый большой процент содержимого напитка выпадает на долю воды - около 80%. Крупные заводы на своей территории имеют скважину, но даже такую воду обязательно фильтруют, смягчают и дезинфицируют.
Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен наличием в их составе растворенного диоксида углерода CO2 и органических кислот (лимонной т. д.) . В зависимости от степени насыщения углекислым газом напиток может быть негазированным, сильно-, средне- и слабогазированным. Газированные напитки получают искусственным насыщением напитков углекислым газом в специальных установках - сатураторах. Слишком насыщеный напиток приобретает острый щиплющий привкус. Для карбонизации напитков большинство пивобезалкогольных комбинатов покупают жидкий диоксид углерода. Хотя при производстве пива (брожении) выделяется достаточно много CO2, который можно собирать и после очистки использовать для газирования напитков - рациональное использование "отхода".
Так, для приготовления напитка "Лимонад" используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает желтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Налитый в стакан, он продолжительное время выделяет углекислый газ. Для приготовления "Ситро" применяется сахар, лимонная кислота, мандариновая, апельсиновая и лимонная настойки. Напиток светло-желтого цвета, имеет освежающий вкус и своеобразный аромат смеси цитрусовых плодов.
На этикетках лимонадов в составе, как правило, указан колер - так называют жжёный сахар. Его получают путем нагревания увлажненного сахара и применяют в качестве натурального красителя. Его раствор в воде имеет темно-коричневый цвет и характерный приятный запах.

Ответ от Darya scherbakova[гуру]
домашний лимонад

Ингредиенты:
На 1.75 л:
6 крупных лимонов
150 г сахарного песка
Инструкции:
Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить лимонад в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*