лимон щелочь или кислота



щелочь в лимоне

Автор Андрей Вескеров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи.
Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.
Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа.
Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.
Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
Елена Филатова
Просветленный
(27393)
да не является он щелочью это неправильный ответ правильно см у Елены органические кислоты 5,7 г на 100 гр продукта, а если брать жидкую часть лимона то на 88 гр, что составляет примерно 7%, то есть это практически пищевой 7% уксус

Ответ от Анатолий Васеленский[новичек]
Лимон имеет кислую среду, если рассматривать лимон с точки зрения рН воды или нейтрального, то лимон - это кислота, лимонная кислота. Однако, химически, лимонная кислота - это слабая органическая кислота. В желудке же человека содержится соляная кислота - неорганическая кислота гораздо большей концентрации, чем лимонная кислота лимона. И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты.То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', как написали тут, просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Все продукты могут выступать как кислоты или как щелочи в отношении другой среды, в зависимости от того, является ли эта среда более кислой или более основной по сравнению с данным продуктом. Если же рН продукта примерно равно рН среды, этот продукт называют рН-нейтральным для данной среды.

Ответ от Варвара Бычкова[новичек]
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
ЛИМОН И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Кислота названа лимонной потому что ее впервые выделили из лимона. Но состав фрукта настолько богат (состав вам уже представили) что делает продукт щелочным. Это же реакция среды = активная кислотность (рН). А не вкус. А думают, что раз вкус кислый значит сплошь кислота.

Ответ от Марина Шамрай[новичек]
кислота конечно. врут

Ответ от Елена Езекер[гуру]
Состав лимона на 100гОсновное:•Белки: 0.9 г•Жиры: 0.1 г•Углеводы: 3.0 г•Моно- и дисахариды: 3.0 г•Органические кислоты: 5.7 г•Пищевые волокна: 2.0 г•Зола: 0.5 г•Вода: 87.8 г•Калорийность: 15.8 ккалВитамины: •Витамин A: 0.010 мг•Витамин C: 40.0 мг•Витамин E: 0.5 мг•Витамин B1: 0.04 мг•Витамин B2: 0.02 мг•Витамин B3: 0.2 мг•Витамин B6: 0.06 мг•Витамин B9: 9.0 мкг•Витамин PP(В3,В5): 0.1 мгМикро- и макроэлементы:•Бор: 175.0 мкг•Железо: 0.6 мг•Кальций: 40.0 мг•Калий: 163.0 мг•Магний: 12.0 мг•Марганец: 40.0 мкг•Медь: 240.0 мкг•Молибден: 1.0 мкг•Натрий: 11.0 мг•Сера: 10.0 мг•Фтор: 10.0 мкг•Фосфор: 22.0 мг•Хлор: 5.0 мг•Цинк: 125.0 мкгГде здесь щелочь?

Ответ от Кэш[гуру]
кислота 100%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
Лимон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*