Автор ЛИЛЕША задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем отличается лайм от лимона? и получил лучший ответ
Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Здравствуй Лиля. Купи то и другое поймешь.. .
цветом
Как говорят в Одессе: Это две большие разницы!
лимон желтый, лайм зеленоватый, лайм покислее лимона, используются в разных блюдах с различными целями.
сорт разный
цветом
лайм зеленоватый, более кислый и пахнет мятой.
Лимон - желтый, а лайм - зеленый!
Цветом, а на вкус особой разницы не чувствуется.
один большой и желтый другой маленький и зеленый
Лимоном закусывают водку, а лаймом - текилу.
лайм зеленый и вкуснее
Что бы понять разницу надо попробовать и то, и другое. Это разные плоды цитруса. Их много . Лимон, лайм, бегамот, и все они разные.
У них вкусы разные и цвет. лимон жёлтый, лайм зеленый и маленький)
Цветом.
цветом разные, на вкус почти одинаковы, только у лайма вкус мятой отдаёт. а ты попробуй и поймёшь, не такая это и редкость.
Лимон желтый, лайм зелёный... лимон кислее!
У лайма вкус нежнее, у лимона вкус резкий. А чтобы это понять Вам необходимо попробовать и лайм и лимон.
цветом и вкусом, лайм - кислее
Лайм-зеленый, лимон-желтый!
вкусом и цветом. лимон желтый, лайм зеленый
лайм -зелёный
лайм это недозревший лимон зелёного цвета
вкусовыми качествами
Цветом и кислотой. Лайм -пипец.
лайм -зеленого цвета, а лимон желтого
вкусом. Особый сорт лимона (по-моему даже гибрид) . Но вкуснее обычного лимона.
Это два разных фрукта! :DЦарство: РастенияОтдел: ПокрытосеменныеКласс: ДвудольныеПорядок: СапиндоцветныеСемейство: РутовыеПодсемейство: ЦитрусовыеРод: ЦитрусВид: Лайм
Окрасом, но и веществами! Факт, что в лимоне больше сахаара чем в клубнике, приводит к выводу, что в лайме нет сахара!! ! Но в лайме больше полезных веществ.
Вкусом
Лайм — гибридный вид цитрусовых, в основном используют в свежем виде, а также для приготовления сока и консервирования сегментов. Сок лайма используется для получения лимонной кислоты. Аромат плодов лайма отличается от аромата лимонов и уступает ему.Лимон — плод лимонного дерева. Плоды содержат лимонную кислоту (7-8.1 %), сахара (2-3,5 %), витамины А, В15, В2, Р и С, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол) , обладающие Р-витаминной активностью.Лайм – брат лимона Близким родственником лимона, чрезвычайно полезного фрукта, является лайм, еще более превосходящий по своим полезным качествам лимоны. Да и на вкус этот цитрус многим нравится на порядок больше, ведь он имеет приятный вкус. Название лайма, как и лимона, пришло в европейские языки от персидского или арабского названия лимона - лимун (limun). Однако лайм пока не так популярен в нашей стране, нежели его брат лимон. А ведь он является продуктом, который может служить в качестве профилактического средства болезней сердца и сосудов. Он также как и лимон богат витамином С, а содержащийся в нем калий в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды.Лайм считается незаменимым лекарством для кожи. И все это благодаря витамину С, который называют источником молодости и здоровья кожи: он активизирует работу ее клеток, предупреждает появление морщин. Лайм также является главным поставщиком кальция и фосфора для десен и зубов. Именно калий и фосфор необходимы для полноценной защиты от кариеса и вредных зубных отложений, а также предотвращающих кровоточивость десен. Не менее полезными являются и органические кислоты, содержащиеся в лайме, которые обладают отбеливающим эффектом. Лайм содержит большое количество пектина, который способствует профилактике запоров и выводу из организма токсичных продуктов. А эфирные масла и кислоты улучшают аппетит и процесс переваривания пищи.
А все равно кислые оба 🙁
У лайма более мягкий вкус, я бы сказала.Лимон - сразу кислотой бьет))