лепить пельмени



Пельмени как лепить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие??? и получил лучший ответ

Ответ от Жаклин[гуру]
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины берем 2 стакана муки, 0,5 -1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды. Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковицу, 2 ст. л бульона, 5 г соли, перец, немного сахара, 1 г майорана.
Готовим пельмени из говядины так: Из муки, воды и соли замешиваем некрутое тесто и выносим на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
Мясо (очищенное от пленок) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Жир мелко строгаем. В молотое мясо кладем настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон хорошо перемешиваем и делаем маленькие шарики.
На посыпанной мукой доске раскатываем тонким слоем тесто. Несколько отступив от края, кладем на тесто шарики из фарша, затем край теста загибаем и специальной зубчатой выемкой или стаканом вырезаем пельмени.
Края пельменей защипываем и кладем их рядами на посыпанную мукой доску. Загибая тесто вокруг шариков из фарша, можно смазать края яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.
Варим пельмени в подсоленной воде 5-10 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность бульона, вынимаем их шумовкой, и кладем в нагретую глубокую тарелку, заливаем пельмени полностью бульоном, в котором пельмени варились или же растопленным маслом.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
•в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
•можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
•некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
•можно со сливочным маслом+сметана

Ответ от Iva[гуру]
я готовлю пельмени по бабушкиному рецепту: пол кило говядины, полкило свинины пропустить на мясорубке, потом лук отдельно тоже на мясорубке, лук пассировать в сливочном масле слегка, пока не выпарится сок, все перемешать, добавить соль, черный перец, полстакана молока и 100 г.водки...хорошенько выбить фарш и дать ему постоять с час в холодильнике...тесто замешивается на яйцах и молоке, круто, дать отлежаться, раскатать, вырезать сочни рюмочкой и лепить пельмешки...

Ответ от Ђапок[гуру]
Я фарш из свининины,куры и говядины делаю,вкусно и нежно!

Ответ от Катрин[гуру]
Извалялся слоник в муке, подходит к зеркалу и говорит:
- Какая я большая пельмешка!

Ответ от Blackbird[гуру]
у меня маленькие не получаются. леплю вареники, ибо мясо не ем.

Ответ от ))[гуру]
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесту не расплыться при варке. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала - яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.
Виды пельменей
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина) . Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку - перед тем как заложить ее в пельмени - тертый лед (или ледяную воду) , а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Приготовленный таким образом пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.
Как лепить пельмени
Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!
В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмки. Такой способ приготовления близок к классическому. Обрезки же можно использовать на лапшу. Когда пельмень превращен в "ухо", его можно либо тотчас же отваривать, либо замораживать и заготавливать таким образом впрок.
В Сибири пельмени обычно делали в огромных количествах и замораживали впрок. Отправляясь в дальнюю дорогу, таежник обязательно брал с собой целый мешок окаменевших пельменей. Стоит развести костер и бросить их в закипевшую воду, как через несколько минут будет готов вкусный обед. Есть такая старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет, например пуговицу. Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.
Как варить пельмени
Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. А еще лучше - отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.
Для приготовления пельменей из говядины берем 2 стакана муки, 0,5 -1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды. Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковицу, 2 ст. л бульона, 5 г соли, перец, немного сахара, 1 г майорана.
Готовим пельмени из говядины так: Из муки, воды и соли замешиваем некрутое тесто и выносим на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
Мясо (очищенное от пленок) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Жир мелко строгаем. В молотое мясо кладем настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон хорошо перемешиваем и делаем маленькие шарики.
На посыпа

Ответ от Пользователь удален[гуру]
маленькие! со свининой, с лавровым листиком и душистым перцем в бульоне!Ой, не дразните!

Ответ от Xenia[гуру]
Обычные такие симпатичные пельмешки.

Ответ от саша[гуру]
никаких чето последне время воротит от них

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*