лепешки на сыворотке без дрожжей



Автор Кирилл Вездецкий задал вопрос в разделе Вторые блюда

выпечка лаваша без дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
вода, мука, соль.. Раскатать максимально тонко.. наколоть вилкой и испечь на сухой хорошо разогретой сковороде.. Готовится моментально - не сожгите.. Готовые складывать в стопку слегка (!) сбрызгивая водой.. накрыть чистой салфеткой..

Ответ от Виктор[гуру]
Чтобы приготовить лаваш без дрожжей, вам понадобится:
мука — 3 ст.
сыворотка (горячая вода)
соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления лаваша без дрожжей:
1. Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей) . Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.
2. После этого накрываем подготовленное тесто салфеткой или полотенцем и оставляем его перед выпеканием в теплом месте (для созревания) . Когда же тесто отстоится, начинаем раскатывать из него очень тонкие (толщиной примерно 1-2 мм) лепешки. Делаем это, используя скалку либо вручную с помощью кулака.
3. После этого ставим на огонь сковородку и хорошенько разогреваем ее. Обратите внимание, что лепешки должны выпекаться на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Итак, жарим лепешки с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой.
Ну, а чтобы ваши лепешки не надувались на поверхности сковороды, вы можете просто наколоть их острым ножом в нескольких местах.
Складываем готовые лепешки стопкой на какой-нибудь удобной (желательно деревянной) поверхности и обильно обрызгиваем их холодной питьевой водой. Затем накрываем лепешки чистым полотенцем, лучше из хлопка, и даем еще совсем немножко постоять.
Такой лаваш можно сразу же подавать к столу (вместо того же хлеба) , ну, или вы можете сложить их в полиэтиленовые кульки (после того, как они уже остынут) и применять в качестве основы для приготовления самых различных блюд.
Всем приятного аппетита!

Ответ от Olga[гуру]
В лаваш дрожжи и не положено Это пресное тесто Вода мука и соль

Ответ от Anna[гуру]
Лаваш без дрожжей
Список ингредиентов:
мука — 500 г
соль — 1/3 ч. ложки
вода — 1 стакан
Способ приготовления:
Муку смешать с солью. Затем залить водой и замесить тесто. Тесто получиться крутое и эластичное.
После чего разделить его на части или раскатать как одну очень тонкую лепешку.
Потом выложить на хорошо подогретый противень, слегка посыпанный мукой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 5-8 минут.
Лаваш без дрожжей готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: выпечка лаваша без дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*