лепешки на простокваше рецепт



Лепешки из простокваши

Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите , как делаются лепешки из простокваши . Что добавлять и в каких пропорциях ? )) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина толкачева[гуру]
Это не сложно . На поллитра простокваши 2 яйца, соли примерно чайную ложку, сахара пару стол. ложек и соды чайную ложку . Муки добавь чтобы тесто было мягоньким . Пусть полежит с полчаса и можно жарить . В тесто не нужно добавлять масло, много жира впитывать будут . А если тесто сделать жиже, получатся оладьи .

Ответ от PortalX3[гуру]
Тяп-ляп, и готово)

Ответ от Ольга Анатольевна[активный]
ЛЕПЕШКИ ИЗ БРЫНЗЫ
Продукты:
1 яйцо,
1 ст. простокваши или кефира,
150-200 г брынзы,
1 неполная ч. л. разрыхлителя (или 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом) ,
соль,
мука.
Инструкции:
Брынзу натереть или размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить такое тесто, чтобы ложкой вымешивать было уже трудно, а руками еще немножко рано. Набирать ложкой, выкладывать на муку, обваливать, расхлопывать ладошкой в плоскую стельку и жарить на умеренном огне до зарумянивания в небольшом кол-ве масла.
Жарятся быстро. Лепешки очень приятны на вкус в течение всего дня, остывшие тоже.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лепешки на простокваше
Отделить желтки от белков, нагреть, но не кипятить сливки и замесить тесто на желтках. Дать ему подняться в теплом месте не менее чем вдвое, на что обычно при быстрых дрожжах уходит час. Взбить белки, вбить их в тесто и сразу же выпекать.
500 г муки, 500 г простокваши, 3 яйца, ½ ч. л. соли, 1 с. л. сахара, пакет быстрых дрожжей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите , как делаются лепешки из простокваши . Что добавлять и в каких пропорциях ? ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*