лепешка с зеленью



Армянские лепешки с зеленью

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются) и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня
Для теста: мука - 140 г , яйцо 1/6 шт., соль. Для начинки: шпинат 150 г , щавель - 150 г , лук зеленый - 50 г , масло топленое - 15 г , Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон. корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания 25 г . Мацони - 50 г , зелень кинзы и укропа - 15 г , масло топленое для поливки - 10 г . При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа.
Источник: Похлебкин Кулинарная книга

Ответ от Анета[гуру]
Кутабы называются, а как делать точно не знаю.

Ответ от Јинша[гуру]
Это блюдо называется "женгалов хац". Армянская лепешка (лаваш) начиняется или сыром с зеленью, или мясным фаршем с зеленью. В принципе, готовить просто, главное - необходимые специи и зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Лепёшка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лепёшка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*