лепёшка с сыром и зеленью в духовке



Автор Ёолнечный лучик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

домашняя лепешка с зеленью и сыром и получил лучший ответ

Ответ от Kiska[гуру]
Надо: 0,5 кг муки высшего сорта, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) , 1 ч л сахарного песка, 1 пучок рубленного зеленого лука, 3-4 ст л сушеного репчатого лука, 4-6 ст л рубленной свежей кинзы, 4 ст л натурального йогурта, 200 г воды, 3 ст л оливкового масла, 250 г острого соленого сыра, порезанного кубиками.
Готовим: 1. Смешиваем в одной посуде муку, дрожжи, сахар, зеленый и репчатый лук, кинзу, воду, йогурт и масло. 2. Полученное тесто вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет однородным. 3. Вымешенное тесто убираем на один час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол и обминаем кулаком. 5. Добавляем сыр и еще раз хорошо вымешиваем. 6. Готовое тесто разделяем на 10 частей. Из каждой части формируем плоскую лепешку. 7. Лепешки укладываем на противень с антипригарным покрытием, оставляя между изделиями достаточно места. Перед тем, как убрать лепешки в духовку, даем ем подойти на противне около 10 минут. 8. Выпекаем в горячей духовке 15 минут. 9. Готовые лепешки подаем к столу горячими со сливочным маслом, натуральным йогуртом и зеленью.

Ответ от Porcupine Tree[гуру]
в какой передаче? название)) )
нашёлся рецепт:
Надо: 0,5 кг муки высшего сорта, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) , 1 ч л сахарного песка, 1 пучок рубленного зеленого лука, 3-4 ст л сушеного репчатого лука, 4-6 ст л рубленной свежей кинзы, 4 ст л натурального йогурта, 200 г воды, 3 ст л оливкового масла, 250 г острого соленого сыра, порезанного кубиками.
Готовим: 1. Смешиваем в одной посуде муку, дрожжи, сахар, зеленый и репчатый лук, кинзу, воду, йогурт и масло.
2. Полученное тесто вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет однородным.
3. Вымешенное тесто убираем на один час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол и обминаем кулаком.
5. Добавляем сыр и еще раз хорошо вымешиваем.
6. Готовое тесто разделяем на 10 частей. Из каждой части формируем плоскую лепешку.
7. Лепешки укладываем на противень с антипригарным покрытием, оставляя между изделиями достаточно места. Перед тем, как убрать лепешки в духовку, даем ем подойти на противне около 10 минут.
8. Выпекаем в горячей духовке 15 минут.
9. Готовые лепешки подаем к столу горячими со сливочным маслом, натуральным йогуртом и зеленью.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Это не та, которая из теста делается, в которое добавляется измельченная зелень и брынза ?!

Ответ от фируза никравеш[гуру]
А я знаю без дрожжей! Просто и вкусно!
В 0,5 литра кефира добавляете 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку сах. песка, 3 столовые ложки раст масла, 1 чайную ложку соли все это перемешиваете и постепенно вводите 700 гр муки тесто накрываете (я пленкой) на два часа (я на ночь) затем отщипнув часть теста раскатываете лепешку на нее кладете брынзу, тертый сыр, ( я делала и с капустой и с мясом) защипляете к центру края отрезаете ножничками лишний верх разминаете лепешечку пальцами или скалкой и на тихом огне на сковородке с маслом обжариваете с двух сторон (я пробовала и в духовке, получается посуше). Складываете стопочкой. Храняться долго и при разогреве в микроволновке, как свежие!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашняя лепешка с зеленью и сыром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*