ленивые вареники скрипкина



Автор Ѝллочка Змеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваш рецепт ленивых вареников? буду благодарна!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Творог протрите через сито (250 грамм) +1 желток +соль, сахар (чуть-чуть) + муки приблизительно от 3 до 5 ст. ложек муки ( все зависит от консистенции творога). Все тщательно перемешать, сформировать жгут на столе присыпанном мукой, отрезать небольшие кусочки и бросать их в соленый кипяток. Как только всплывут - сразу доставать шумовкой и кушать со сметаной или мягким сливочным сахаром, или вареньем .
Творог лучше не влажный и муку можно заменить маннкой, и тогда муку использовать только при раскатке .Чем меньше муки при закладке, тем более нежные вареники получаются.
Унесенная ветром.
Гений
(81285)
Спасибо,Светланка.

Ответ от Истинный ариец[эксперт]
видел тесто катали толсто и резали брусочками где-то 1х1х5 см. далее классика - варили и в творог с растопленным сливочным маслом и сахаром

Ответ от Лидия[гуру]
Спасибо, напомнили, завтра на завтрак сделаю.
Творог -пол кг+ 2 стакана просеянной муки, 2 курьих
яйца, на кончике ножа соды пищевой, чуть соли и по желанию и вкусу
сахара. Хорошо вымесить и варить в чуть подсоленной воде,
должны всплыть. Выбрать шумовкой в подготовленную посуду с растопленным сливочным маслом.
(Раскатываю на столе длинную качалочку и нарезаю кусочки для варки).

Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
Сделать вкусное тесто - не дрожжевое, с яйцами, молоком и маслом. Откинуть много творога. Добавить в тесто. Раскатать длинными колбасками и нарезать кусочками. В кипящую воду (воды немного) добавить соль, сахар и сварить кусочки теста. Вынуть на тарелку, посыпать сахаром, полить сливочным маслом, положить сметанку.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ленивые вареники с творогом.
Берем творог и добавляем в него два яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите по слаще - высыпайте остальной.
Можно добавить ванилин для аромата.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, что бы было удобнее и раскатываю в качалочку шириной не более 2х пальчиков.
Затем нарезаем на качалочку на кусочки шириной 0,5-0,7 см.
Затем бросаем их в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!
Как только вареники всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем. Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.
Состав рецепта блюда
Для теста:
Творог 300 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 0.5 стак.
Мука 300 гр
Ванилин 1 чайн. л.
Для варки:
Вода 1 л
Соль по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло 50 гр
Сметана 150 мл

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт ленивых вареников? буду благодарна!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*