ленивые хачапури в духовке



Ленивые хачапури из лаваша

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ленивые ХАЧАПУРИ,РЕЦЕПТ.?? и получил лучший ответ

Ответ от Магния Барто[новичек]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
5-6 лавашей
0.5 ст молока
2 яйца
1 ложка масла сливочного
Начинка
1 яйцо
сыр тертый
Похожих рецептов несметное количество, вот и я решила приготовить сегодня на завтрак так сказать лже-хачапури.
У draznilka есть отличный рецепт Рулет из лаваша к которому я хочу присоседиться. Даю свой вариант. Итак.
Для приготовления нам необходима упаковка тонкого лаваша.
Разрезаем ножницами на желаемые порции. Слоев может быть любое желаемое количество, у меня три.
Каждый слой смазываем смесью из молока, растопленого масла и яиц.
Слои складываем друг на друга, сверху тертый сыр, смешаный с 1 белком. Начинка может быть любая, хоть мясная, хоть грибная, хоть творожная.
Заворачиваем конвертиком, смазывая все края и сгибы той же пропиткой.
Вверх промазываем пропиткой и взбитым желтком, так сказать для цвета и блеска.
Запекать в духовке минут 15-20, до золотистого цвета.
Получилось вкусно, конечно это не кулинарный шедевр, но для завтрака или перекуса отличный вариант. Спасибо draznilka за отличный рецептик! !
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Ответ от Splena[гуру]
Берём: лаваш, сыр сулугуни, зелень кинзы или другую, которую вы любите (можно и сушёную, если свежей нет) , сливочное масло в достаточном количестве.
Приготовление:
Натираем сыр на терке или пропускаем через мясорубку и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш разрезаем на части достаточного размера, чтобы можно было в них завернуть, а, главное – удержать начинку.
Выкладываем начинку на лаваш, заворачиваем рулетом или как блинчики
Кладём на смазанный противень, прижимаем ладонью, сверху немного увлажняем и ставим в духовку, нагретую до 200гр. минут на 10 или пока лаваш сверху не подрумянится.
Вынимаем готовый продукт из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты:
лаваш
сыр
2 яйца
кефир
Инструкции: 1. Берем армянский лаваш (который самый тонкий) , половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром.
2. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри.
3. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ленивые ХАЧАПУРИ,РЕЦЕПТ.??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*