ленивые голубцы как в детском саду рецепт



Ленивые голубцы как в детском саду

Автор Наталья соколинская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ребенок просит ленивые голубцы, как в садике. Поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Рыжова[гуру]
Варите мясо, потом его вынимаете, в бульон кладется тертая морковь, после закипания рис, и 1 луковка, потом капуста, солите по вкусу, мясо проворачивается и добавяется в кастрюльку все перемешиваете и варите пока воды не станет меньше. Готовила в садике, когда летом подрабатывала, пропорций точных не могу сказать, но ничего сложного.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
На 1 пачку творога 2 яйца, Сахара по желания (можно потом сметану с сахаром подать, муки, чтобы тесто получилось густое, раскатать колбаской порезать на кругляшки и отварить по дото как вскипит и еще 3-4 минуты. Достать и выкладывать в тарелку сс сливочным маслом
Извените это ленивые вареники
Ленивые голубцы (бигус)
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны,
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
В скоророде обжарить фарш до полуготовности добавить лук, капусту и тушить еще, затем добавить рис посолить
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить бигус и варить доготовности.
.

Ответ от Коала[новичек]
Отвариваете немного риса (30 г примерно). Шинкуете 300 г капусты, ошпариваете, обсушиваете. Смешиваете с 500 г фарша, рисом, соль, перец, зелень - по вкусу. Вымешиваете фарш, лепите котлетки, обваливаете в панировочных сухарях и жарите до корочки. Потом на небольшом огне доводите до готовности))

Ответ от Макси[гуру]
Садиковская еда детям кажется вкусной потому, что они её едят в компании. Готовьте ленивые голубцы по любому рецепту, но пригласите на обед компанию друзей - всё будет в порядке.

Ответ от Zara[гуру]
Я готовлю ленивые голубцы по тому же рецепту, что Катерина. И очень даже ничего!

Ответ от ЀАДАН[гуру]
свежая нарезанная капуста не очень мелко смешанная с фаршем колобками сначало обжарте потом туда добавте воды и немного подержите на пару специи по вкусу

Ответ от 342[гуру]
в фарш сделанный как обычно добавить мелко нашинкованную капусту. сформовать котлетки обвалять в муке, обжарить и тушить под крышкой до готовности .подольше, чтоб капуста стала мягкой .еще вариант - котлетки эти обжарить, в казане потушить овощи -морковь лук и тд .и выложить на эти овощи ленивцев .залить водичкой и тушить .получается вксно .я кстати так приспособилась все делать, котлетки тефтели, хинкали .попробуйте! весело получается!

Ответ от Лилия[гуру]
Ленивые вареники знаю, но чтобы ленивые голубцы ...Может он спутал что-то?

Ответ от Владислава***[гуру]
не помню как в садике дома делаю так: (я делаю в широкой электрической сковороде) обжариваю фарш, капусту (беру соленую), ложу сверху рис (длиннозерный) и заливаю водой с томатом и солью. перемешиваю. тушу до готовности риса.

Ответ от €katerina[эксперт]
Змешиваете мясной фарш как на обычные катлеты и добавляете пошинкованную капусту и на сковороду! Все очень просто поэтому и ленивые!!!!

Ответ от Inspiration[гуру]
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Ответ от Олег Разамазов (Разик)[гуру]
Если ваш ребенок предпочитает кухню в садике, то у вас серьёзные проблемы.

Ответ от Qui2ble[гуру]
С Садиком, Вам сравниться не удастся! :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребенок просит ленивые голубцы, как в садике. Поделитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*