ленивые голубцы 7say



Ленивые голубцы say7

Автор Альфред Верясов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями и получил лучший ответ

Ответ от LOTSA[эксперт]
ленивые голубцы 7say
Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного времени, как обычные голубцы, где необходимо заворачивать фарш в капустные листья. К тому же этот рецепт подразумевает процесс запекания голубцов в духовке в сметано-томатном соусе, что придает ленивым голубцам неповторимый вкус и аромат, который распространяется по всей кухне.
Продукты:
Фарш мясной – 450 грамм;
Лук репчатый – 2 шт. ;
Рис – 1 стакан;
Морковь – 1 шт. ;
Капуста – 400 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Яйцо – 2 шт. ;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец черный молотый;
Растительное масло – для жарки.
ссылка

Ответ от Григорий Санду[гуру]
Так интереснее 🙂 😉

Ответ от Zarina[гуру]
Ингредиенты: 600-650 г фарша полстакана или немного больше риса 400-500 г свежей белокочанной капусты 3-4 ст. ложки томатного соуса полтора стакана сметаны немного панировочных сухарей растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Ставим варить рис, а пока займемся остальным. Капусту надо нарезать мелко, прямоугольничками со стороной не больше 1 см. Чтобы сделать капусту более «послушной» при лепке голубцов, а заодно убрать горечь – она свойственна большинству зимних сортов – на 2-3 минуты можно залить ее кипятком, или столько же прогреть в микроволновке. Рис не стоит варить до готовности, хватит и половины обычного времени. Но не забыть посолить. Фарш можно сделать – или купить - любой, но все-таки самый вкусный – домашний, т. е. смесь говядины и свинины. Его мы солим, перчим, смешиваем с мелко нарубленным луком. В большую миску складываем отжатую капусту, рис, фарш, добавляем по вкусу соли и перца и всю эту массу хорошо вымешиваем. Она должна стать однородной и достаточно пластичной, чтобы слепить из нее то, что нам надо – довольно большие овальные котлеты. Как следует обхлопываем ладонями эти котлеты, слегка обваливаем в сухарях и выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем с обеих сторон – только для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, которая будет держать форму. Обжаренные «котлеты» выкладываем одним слоем в форму для запекания или на противень. Сметаной, смешанной с томатным соусом, заливаем голубцы и ставим форму в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. Запекаются голубцы от 30 до 50 минут, в зависимости от их величины и капризов духовки. Кстати, если нет желания или возможности запечь голубцы, их вполне можно потушить на маленьком огне в сковороде с толстым дном или широкой кастрюле.

Ответ от Лена Андреева[гуру]
ссылка

Ответ от Liona-STRO[гуру]
ссылка

Ответ от Виктория Коптель[гуру]
0,5 кг фарша 0,3 кг риса 0,3 кг лука 1 головка чеснока 1 большая головка капусты 0,2 гр томатной пасты 0,5 литра сметаны 2 ст. ложки сахара масло для жарки, соль, перец Рис хорошо промыть, отдельно поджарить лук с чесноком. Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить, добавить 150 гр. том. пасты. Капусту нашинковать некрупными полосками, чуть подсолить, поперчить. В казанок налить чуть-чуть масла и выкладывать слоями капусту, приготовленную начинку, опять капусту и т. д. Последний слой должен быть из капусты. Заливаем водой выше на 5 см, накрываем сверху тарелкой донышком вверх, после закипания пробуем на соль, (сильно кипеть не должно ).Через 20 мин. добавляем оставщуюся том. пасту размешанную со сметаной и сахаром. Приблизительно через 20 мин. все готово. (Можно проверить по готовности риса, Если мало воды - добавить, все зависит от сорта риса) Мой личный рецепт, попробуйте, не пожалеете!!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Ленивые голубцы Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*