Как выглядит перловка
Автор Люда Котляренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить перловую кашу, чтобы перловка была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ПЕРЛОВАЯ КАША Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин. , до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130?С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком. Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
Ну, даёшь...
соблюсти пропорцию воды и крупы. Перловую крупу вырабатывают из очищенных и отполированных зернышек ячменя. Ее варят в соотношении 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды) . Перловка варится намного дольше, чем другие крупы, примерно 50-60 мин. Поскольку е
Минут 10 проварить, потом синюху сопливую, и что там образовалась, смыть в дуршлаге, залить кипятком 1:3 варить, поглядывая, чтоб не подгорело. Пусть томится с маслом часок под крышкой. А проще, берите ячку- та же перловка, но дробленая, варить проще и бы
Каша из перловки требует особого внимания, на ночь замочить в воде, потом готовить, и если не жалко в кефире или простокваше, тоже на ночь, промыть и как обычно, то есть воды в два раза больше чем крупы, и на медленном огне, можно в духовке, можно с овоща
Крупу предварительно замочить на ночь и варить в большом количестве воды
Ну, даёшь...
соблюсти пропорцию воды и крупы. Перловую крупу вырабатывают из очищенных и отполированных зернышек ячменя. Ее варят в соотношении 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды) . Перловка варится намного дольше, чем другие крупы, примерно 50-60 мин. Поскольку е
Минут 10 проварить, потом синюху сопливую, и что там образовалась, смыть в дуршлаге, залить кипятком 1:3 варить, поглядывая, чтоб не подгорело. Пусть томится с маслом часок под крышкой. А проще, берите ячку- та же перловка, но дробленая, варить проще и бы
Каша из перловки требует особого внимания, на ночь замочить в воде, потом готовить, и если не жалко в кефире или простокваше, тоже на ночь, промыть и как обычно, то есть воды в два раза больше чем крупы, и на медленном огне, можно в духовке, можно с овоща
Крупу предварительно замочить на ночь и варить в большом количестве воды
Ну, даёшь...
соблюсти пропорцию воды и крупы.
Перловую крупу вырабатывают из очищенных и отполированных зернышек ячменя. Ее варят в соотношении 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды) . Перловка варится намного дольше, чем другие крупы, примерно 50-60 мин. Поскольку ее часто добавляют в первые блюда (грибные супы, рассольники) , для ускорения приготовления перловку надо предварительно распарить на водяной бане.
Минут 10 проварить, потом синюху сопливую, и что там образовалась, смыть в дуршлаге, залить кипятком 1:3 варить, поглядывая, чтоб не подгорело. Пусть томится с маслом часок под крышкой. А проще, берите ячку- та же перловка, но дробленая, варить проще и быстрее, а вкус тот же, а может и вкуснее.
Каша из перловки требует особого внимания, на ночь замочить в воде, потом готовить, и если не жалко в кефире или простокваше, тоже на ночь, промыть и как обычно, то есть воды в два раза больше чем крупы, и на медленном огне, можно в духовке, можно с овощами, можно просто с малом, кто как любит.
Крупу предварительно замочить на ночь и варить в большом количестве воды