легкий салат из кальмаров



Легкий салат с кальмарами

Автор ЕЛЕНА СЕРОВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вкусный и легкий салатик из кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Макоста[гуру]
Кальмары отварить, как яйца всмятку, т. е. положить в холодную воду, поставить на огонь, после закипания варить 2 минуты. Снять с огня и тут же в холодную воду. Пленки отходят сами. Почистить, нарезать соломкой шириной 0,5 мм. Добавить лук. Посолить и заправить майонезом. Главное, не переварить кальмары!

Ответ от Людмила[гуру]

Салат из кальмаров, рецепт салат кальмар
По большому счету салат из кальмаров достаточно прост и обычно состоит из четырех ингредиентов: кальмар, лук, яйца, майонез. Однако я еще добавляю сыр фетакса – по моему, так выходит более богатый вкус или проще говоря вкуснее.
Для начала кальмаров надо очистить – внимательно выпотрошить и снять внешнюю оболочку. Легче это сделать если тушку кальмара предварительно обдать кипятком.
После тщательной очистки кальмар варится в подсоленной воде – доводите до кипения и еще 5 минут после закипания. В это же время варятся яйца, 2 -3 штуки.
Далее все просто:
Тушки кальмаров нарезаются соломкой. Толщина соломки дело вкуса – я люблю потолще, особенно если кальмары удачные, не резиновые.
Складываем то что получилось в удобную емкость
Как можно мельче режим лук, примерно 2 средних луковицы
Ошпариваем лук кипятком, чтобы пропала резкость и складываем к кальмарам.
Сверху натираем яйца
Затем сыр фетаксу
Кстати о сыре: первый раз я купил его производства хохланд, вот в такой пачке. Надо сказать он немного странный для брынзаобразных сыров – что то среднее между обычной фетаке и плавленым сыром. Однако достаточно вкусный и очень удобный для салата т. к. лучше режется и трется.
Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Собственно салат готов. Но есть недостаток выглядит достаточно скучно, хотя и очень вкусно.
Надо отметить что треть успеха любого блюда это его внешний вид.
Подать салат можно так:
Берете несколько листьев салата и выкладываете ими тарелку
В центр горкой выкладываете салат (размер горки по вкусу). Нарезаете ломтиками помидоры и раскладываете по кругу. Украшаете маслинами без косточек, немного зелени и можно нести к столу!
Всем приятного аппетита!
!-- начало кода фотографии -->легкий салат из кальмаров

Ответ от Натали[активный]
Отварные кальмары соломкой, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, одно яйцо, солим, перчим, заправляем майонезом.

Ответ от Наталья Колесникова[гуру]
Готовые кальмары нарезаем соломкой, порезаный соломкой болгарский перец немного притомим в масле, а лучок замаринуем. Все это перемешаем и добавим майонез. Ну очень вкусно!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
--------------------
Салат с кальмарами "Сахалин"
- кальмары - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу (много)
- черный перец, соль - по вкусу
- майонез.
Отваренные кальмары пошинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
------------------
Салат из кальмаров с ветчиной и яйцами
200 г филе кальмаров, 3 яйца, 150 г нежирной ветчины, 150г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут нарезать соломкой кальмары, отварить и порезать яйца, нарезать ветчину, все соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Ответ от Verus'ka[гуру]
КАЛЬМАРЫ с сыром и чесноком
0,5 кг отварных кальмаров
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока
майонез, зелень, четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
400 г филе кальмаров
300 г картофеля, 1 луковица
1-2 соленых или свежих огурцов
растительное масло,, соль - по вкусу
молотый перец - на кончике ножа
Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.
Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.
САЛАТ "Морская жемчужина"
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца, майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат с кальмарами
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы,
большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать.
Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать., добавить кукурузу .Все перемешать, заправить майонезом
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт, крабовые палочки 200 г, яйца 4 шт,
горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г), майонез 2 - 3 ст. л
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать.
Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
1 кг кальмаров варить 3 минуты от повторного закипания соленой воды (когда кальмары уже положены) , остудить, очистить, нарезать соломкой.
1 груша очистить от кожицы и нарезать помельче.
1 красный (желтый) сладкий перец тонко нашинковать. Подсолить по вкусу и заправить майонезом. А можно заправить 1/2 майонеза+1/2 сметаны или несладкого йогурта.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Компоненты: Кальмары 700 г, яблоки 2 шт. , яйцо вареное 1 шт. , зеленый горошек 2—3 ст. л. , майонез 100 г.
Приготовление: Кальмары очистить, хорошо промыть, отварить в течение 4—5 минут и нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйцо порубить, соединить с зеленым горошком, кальмарами и яблоками, заправить майонезом. Уложить горкой в салат-I ник, оформить ломтиками кальмаров и яблок.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ «ДИЕТИЧЕСКИЙ»
Компоненты: Филе кальмара 400 г, картофель 2 шт. , яйцо, морковь, яблоко по 1 шт. , сметана 2—3 ст. л. , зелень петрушки для оформления.
Приготовление: Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Сырые яблоко и морковь, вареный картофель нарезать ломтиками, яйцо порубить. Все соединить и заправить сметаной. Украсить зеленью.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сыра, 1 ст. ложка уксуса, 50 г растительного масла, листья салата, соль по вкусу.
Приготовление: Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нашинковать соломкой. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Растительное масло и уксус перемешать. Подготовленные продукты и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, уложить слоями на листья зеленого салата, посыпая натертым на крупной терке сыром, полить растительным маслом с уксусом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КУКУРУЗОЙ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 2 соленых огурца, 100 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 морковь, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, нашинковать соломкой. Яйца отварить и измельчить. Морковь отварить и нарезать кружочками. Огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, перемешать и заправить майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Компоненты: 500 г филе кальмаров, 1 банка (400 г) консервированных ананасов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, листья салата, порошок карри, зелень укропа, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и карри, в течение 5—7 минут охладить, нашинковать соломкой и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Для соуса необходимо смешать майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу. Посыпать кальмары мелко порубленными ананасами и укропом и залить все приготовленным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный и легкий салатик из кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*