лазанья с макаронами и фаршем рецепт



Ленивая лазанья с макаронами

Автор Нет нет задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить лазанью? С фаршем и макаронами, а не пластинками надо макароны варить или нет? и получил лучший ответ

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Это не будет лазанья.
Готовите мясное рагу с помидорами. Отвариваете макароны. Выкладываете в горячее рагу, тертый сыр. Вымешиваете. Все, готово.
Можете запечь в духовке. В этом случае макароны надо отварить до полуготовности, вымешать с рагу и сыром. Разогретый гриль /только для того, чтобы сыр растаял и появилась легкая корочка/. Фото мое /без мяса, только помидоры, сыр провола и пармезан/.лазанья с макаронами и фаршем рецепт

Ответ от Svetlanka[гуру]
С фаршем и макаронами у Вас получится паста Болонезе, а для лазаньи нужны именно пластины теста и соус Бешамель...

Ответ от я маленькая лошадка[гуру]
это будет не лазанья

Ответ от Elena[гуру]
Это так называемая ленивая лазанья, да, надо отварить до полуготовности

Ответ от Виктор[гуру]
Лазанья
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью) , поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных) , посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Natalia[гуру]
Макароны отваривать надо перед выпечкой.
Только это будет, не лазанья, а паста пастиччата.
Вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лазанью? С фаршем и макаронами, а не пластинками надо макароны варить или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*