лазанья простой рецепт



Простой рецепт лазаньи

Автор шаганэт30 задал вопрос в разделе На скорую руку

самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр (тертый)
Рецепт:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Капустная лазанья 1 кач. капусты
1 морковка
1луковица, 2зуб. чеснока
500гр. фарша
100гр. тёртого сыра гауда
2ст. л. слив. масла, 1ст. л. муки
200мл. молока
муск. орех, раст. масла, перец, соль по вкусу
Рецепт :
1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин в кипящую воду.
Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки.
Оставшиеся капустные листья мелко нарезать
2. Морковь, лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить в раст масле, 3 минуты. .
Добавить мясной фарш и готовить 5 минут
Добавить измельчённую капусту, готовить 3 мин.
3. Снять с огня, добавить половину тёртого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и отставить
4.Приготовить сливочный соус
Растопить слив. масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.. Тонкой струйкой влить молоко.
Добавить соль и мускатный орех
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить,
постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
5. Форму для выпечки30*20 см. накрыть листом пергамента .Выложить слой
капустных листьев, на них положить половину начинки.
Полить несколькими ложками соуса.
6. Уложить ещё один слой капустных листьев и начинку.
накрыть оставшимися капустными листьями,
полить соусом и посыпать сыром.
Поставить в духовку при 180гр. , запекать 15 минут.
Очень вкусно ...
Приятного аппетита !!
лазанья :
1. обжариваю лук с фаршем, с добавлением чеснока, томатной пасты, помидор, воды.
2. использую готовые листы лазаньи (лучше те, на упаковках которых написано, что не надо предварительно отваривать)
3. делаю смесь: сметана + молоко + сливки + немного воды
4. укладываю на противень слоями:
листы лазаньи
фарш
смесь-соус
сыр
и так три слоя подряд
заканчиваю листами лазаньи, сверху немного майонеза и обильно посыпаю сыром
В духовку при температуре 230 градусов примерно на 40-50 минут. Я готовлю под фольгой. )Получается безумно вкусно)) Советую вам)

Ответ от Марийка[гуру]
Вам понадобиться:
1. Макароны «Лозанья». Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем не похожие. Продаются в крупных универмагах города.
2. Фарш, 400 г.
3. Луковица
4. Помидоры (штук 6-8)
5. Томатная паста (ну это для идеала)
6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу не клала, Российский тоже отлично подходит)
7. 50 г сливочного масла
8. 50 г муки
9. 2 стакана молока

Создание самой лозаньи состоит из 2-х этапов. Первый – готовка всех составляющих, второй – их заслаивание.
1) Для начала жариться лук, к нему фарш. Обильно перчится и солится
2) Одновременно или последовательно варится соус «Бешамель» : растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г муки (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а лучше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лавровый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте – должен получиться довольно вкусный кашеобразный супчик.
3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются все помидоры
4) Берётся плошка (лучше стеклянная) , размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, варить их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, если она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут быть щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся внутри лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается всё, то осталось, но без фарша и томатной пасты.
5) Запекается вся эта конструкция в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.

Приятного аппетита!
____________________________________
200 г пластов теста для лазаньи (примерно 12 штук) (или просто прямоугольные пласты теста как для лапши размером примерно 10 х 20 см)
класть по несколько штук в 2 12 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
2 зубчика чеснока и 1 крупную луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде,
потушить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, положить тудаже 500 г говяжьего фарша (я пробовала и с птицей, тоже хорошо) , обжарить,
разминая вилкой комочки фарша, прибавить 250 г томатного пюре тушить все вместе около 10 минут, приправить солью, перцем и, в идеале, листиками
розмарина, душицы, тимьяна (или других специй, чтобы было вкусно и остренько).
Для соуса:
300 г сметаны перемешать с 250 мл сливок, 60 г натертого твердого (в идеале пармезанского) сыра.
Отваренные пласты теста для лазаньи вынуть из воды и дать воде стечь. Форму для запекания смазать жиром. 13 пластов теста положить на дно
формы, на них положить 12 фарша и немного соуса, накрыть еще 13 пласто теста, на них положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися
пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 30 минут при примерно 200 градусах, чтоб сверху подрумянилось.

Ответ от Vetka[гуру]
Овощная лазанья с сыром
250 г мягкого козьего сыра, 1 ч. л. сухого тимьяна, 1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого орегано, 2 ч. л. порубленного чеснока, 2 банки (по 100 г) готового томатного соуса к макаронам или томат-пюре, 1 упаковка капусты брокколи, 500 г специальных пластин для лазаньи, предпочтительнее из цельнозерновой муки, 4 чашки молодой рукколы, 4 чашки молодого шпината, 1 чашка консервированного красного перца (обсушить и порезать кубиками) , 1/4 чашки тертого пармезана, соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте козий сыр с травами (тимьяном, базиликом, орегано) и чесноком. Чашку томатного соуса распределите по дну формы для выпечки 23х33 см. Выложите слоями: готовые пластины для лазаньи, размороженные зеленые овощи, руколу, шпинат и красный перец. Прибавьте ко всему этому смесь козьего сыра с травами, после чего повторите слои в той же последовательности, завершив блюдо, как и начинали, — пластинами для лазаньи и томатным соусом. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте открытой в течение примерно 40 минут, пока она не начнет пузыриться по краям. Вынув из духовки, дайте постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Затем разделите на восемь кусков и подавайте к столу.

Ответ от Анна Климентьева(Смоленцева)[новичек]
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.

Ответ от Поги[активный]
Я по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
И продукты, кстати, на этом же сайте заказывал

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*