Лазанья из слоеного теста с фаршем
Автор Алкоголический котэ. задал вопрос в разделе Вторые блюда
ЛАЗАНЬЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА,кто готовил,поделитесь рецептиком???? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Ингредиенты: Пачка слоеного теста (400-500 гр) Фарш - 500 гр. Морковь, лук, специи, сыр твердый, концентрированное молоко, майонез. Способ приготовления: 1В фарш добавить морковь, лук и специи (по вкусу) . Добавляем в фарш воду или молоко до консистенции размазывания. Выкладываем в форму в следующем порядке - слой теста, фарш, слой теста, фарш, слой теста, фарш, слой теста. На последнем слое теста размазываем майонез, посыпаем сыром и по периметру формы выливаем молоко примерно 1/2 баночки. Ставим в духовку до появление румяной корочки. По желанию между слоями можно добавить грибы, помидоры и т. д. Что вы больше всего любите)) )
у меня вот рецепт из лаваша-Ленивая" лазанья" Лаваш (тонкий армянский) Фарш Лук репчатый Помидор Молоко (для соуса) — 0,5 стак. Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. Соль Сыр (тертый) Слегка обжариваем на сковороде
Могу предположить что Вы испортите тесто и не получите лазанью ...
Для лазаньи тесто специальное, по сути макаронное. Из слоеного получите пирог с мясом, но не лазанью.
всегда для лозаньи отвариваю до полуготовности гнезда, ну и дальше как любите. а получается очень вкусно и порционно
Тесто для лазаньи, перекладывать послойно фаршем. Фарш готовится из мяса, лука, помидор, приправ. Также используется белый соус бешамель. Сверху обязательно пармезан. Еще нужно добавить оливковое масло.