лазанья из лаваша на скорую руку



Автор Ангелина Васильева задал вопрос в разделе Вторые блюда

лазанья из лаваша и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Размокший лаваш листы не заменит и к лазанье лаваш вообще не имеет отношения. А что мешает самой листы сделать...

Ответ от Максим Костенко[гуру]
можно это все заменить амлетом

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Листы можно купить уже практически везде. В синих коробках. Марки Барилла. А лаваш - это не то.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте обычное тесто как на лапшу, тоненько раскатайте, получится вкуснее чем с покупными сухими листами...

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Можно. И с соусом можно не парится. Чо уж там, сосисок нарубите, морквы корейской там, ещё каких-нито овощных отходов да маянезику да и в лаваш. В трубочку свернете и милый съест урча. А не будет урчать - лопатой по хлебалу.
А ещё можно сделать ленивую лазанью. Купить пирожкового теста, в фарше обвалять и в каструлю. Можно даже не варить. Для пущей аутентичности.

Ответ от Mila Saliy[гуру]
Лаваш для лазаньи не подойдет, листы лазаньи сделаны из твердых сортов пшеницы, поэтому они обладают маловпитывающей способностью. Листы для лазаньи продаются почти в каждом продуктовом магазине. Может вам из гостей кто-то подскажет рецепт теста для лазаньи.

Ответ от Кисуня)[гуру]
заменить макаронами

Ответ от Олеся Левчук[активный]
Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой,
чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить. Натереть сыр.. .
Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.
Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.
Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.
Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.
Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Ингредиенты такие:

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий3штуки
фарш мясной1килограмм
сыр100граммов
масло растительное2ст. ложки
перец черныйпо вкусу
сольпо вкусу
Для соуса:
мука пшеничная2ст. ложки
масло сливочное50граммов
молоко0.5литра
сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Лук мелко порубите и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Посолите, поперчите.
Для соуса муку обжарьте на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Разведите массу молоком, чтобы не было комочков, проварите соус минут 5-7. Если комочки остались, соус процедите.
Лаваш разрежьте на пластины по размеру противня. Первый пласт уложите на противень, сверху выложите часть обжаренного фарша. Далее чередуйте пластины лаваша и фарш, последним слоем должен быть фарш.
Залейте лазанью приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-25 минут и сразу подавайте.

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Необходимые ингредиенты:
500 грамм куриного фарша;
1 луковица;
4 столовых ложки томатной пасты;
100 миллилитров сливок;
Соль, перец и другие специи.
Для соуса:
50 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки муки;
300 миллилитров молока;
400 грамм сыра;
4 штуки лаваша.
Как готовить
Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем фарш, обжариваем, добавляем томатную пасту. Все это тушим до готовности. Затем добавляем соль, сливки и тушим еще минут 5.
На другой сковороде необходимо приготовить соус. Для этого необходимо растопить масло, затем в него добавить муки, и перемешивая обжарить в течение 2 минут. Затем тонкой струйкой вливается молоко. Соус необходимо посолить и поперчить.
Затем натираем сыр. Фарш необходимо разделить на 3 равных частей.
Берется форма для выпекания. Дно смазывается несколькими ложками белого соуса, затем ложиться лаваш. На этот лаваш выкладывается одна часть соуса из фарша, посыпается сыром. Следующий лаваш намазывается соусом белым и кладется соусом на сыр. И так повторяется, пока сверху не окажется четвертый лаваш. На него необходимо налить оставшийся белый соус и сверху хорошо засыпать сыром.
Данная лазанья из лаваша запекается минут 30 при температуре 200 градусов, пока не образуется золотистая корочка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лазанья из лаваша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*