лазанья из курицы



Автор уверукер вркер задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить лазанью с курицей? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан
лазанья из курицы
Для приготовления необходимо:
5 листов лазаньи
1 средняя курочка
200 мл вина (желательно белого)
1 луковица
немного сельдерея
зелень петрушки
350 грамм грибов-шампиньонов
150-200 грамм сливочного масла, а ещё лучше домашнего
несколько зубчиков чеснока, по вкусу
2-3 столовые ложки муки
250 грамм твёрдого сыра
70 грамм сыра пармезан
1 полный стакан жидких сливок
соль, перец
Способ приготовления блюда:
Начнём с немаловажного ингредиента для приготовления нашего блюда-с курицы. Предварительно разморозьте курочку, затем разрежьте её на 2 половинки, поместите в кастрюлю, налейте 1 л воды в неё,примерно половину вина, соль, перец, можно ещё приправку и выдавить немного чеснока. Сварите курочку. Когда она сварится выньте её с бульона, обдерите мясо от кости и порежьте его соломкой. Теперь поставьте сковороду на огонь. Положите в неё сливочное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду порубленный на кусочки чеснок. Грибы обработайте, хорошо промойте, порежьте ломтиками. Когда чеснок немного поджарится, добавьте в него грибы. Пусть грибы поджарятся с чесноком, жарьте их с чесноком около 7 минут. Затем поместите к грибам пару ложек муки и снова жарьте. Только с мукой необходимо жарить часто перемешивая приблизительно минут 5.Теперь влейте туда
бульон из-под курицы, вино, которое у нас ещё осталось. Варить это всё необходимо до загустения всей массы. Когда это случится, добавьте к массе меньше половины сыра потёртого на тёрку, нарезанную зелень, сливки. Теперь хорошо всё перемешайте. Теперь сварите листы лазаньи. После того как они сварятся опустите их в холодную воду на несколько минут. Но долго в холодной воде держать не нужно. И воду, в которой будете варить лазаньи слегка подсолите. Теперь выберите небольшую прямоугольную форму для запекания. Смажьте её маслом, положите лист лазаньи, на него-слой массы с грибами, затем снова лист лазаньи, на него-часть курицы. И так чередуйте. На самый верхний слой потрите на крупную тёрку оставшийся сыр, можно ещё немного зелени. Теперь можно запекать. Поместите лазанью в духовку на 45 минут и запекайте при температуре 230 °С
Рецепт - Салат из красной фасоли
лазанья из курицы
Ингредиенты для рецепта Салат из красной фасоли
фасоль красная консервированная - 1 стакан
апельсин - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
сладкий перец зеленый и красный - по одна штука.
уксус 3% - одна столовая ложка
сок лайма - одна столовая ложка
мед - одна чайная ложка
растительное масло - одна чайная ложка
листья зеленого салата
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат из красной фасоли
Апельсин очистим, разольем на дольки.
Лук нарежем кольцами, перец без семян — соломкой.
Для заправки смешаем уксус, сок лайма, мед и оливковое масло.
Подготовленные ингредиенты соединим с фасолью, выложим на листья салата, посолим и польем заправкой.

Ответ от Ёветлана[гуру]
банка фасоли, банка кукурузы, зелень любая (укроп, кинза, петрушка) , 3 пакетика сухариков с чесноком (перед подачей на стол, чтобы не размокли) , заправить майонезом.
А лазанья:
Ингредиенты:
12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания) . Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.
Приступаем к сборке.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
А здесь другие рецепты лазаньи:

Ответ от Мини-Диктатор[гуру]
Главное раздобыть курицу. А добавить к ней лазанью не проблема.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лазанью с курицей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*