лазанья с колбасой и сыром



Автор Павел Бокач задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить лазанью? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Лазанья
12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
450 г бескостной говядины
3 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
150 г томатов в собственном соку
2 ст. л. тертого пармезана
соль, перец
Для белого соуса:
масло сливочное 50 г
1/4 стакана муки
900 мл молока
щепотка мускатного ореха
Соус Ricotta Barilla
шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин. , время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
шаг 3
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
шаг 6
Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.
на сайте есть фото
Источник:

Ответ от Ўльчик[гуру]
Куча рецептов

Ответ от Pantera Expres[гуру]
Лазанья с колбасой и травами Лазанья с говядиной и сосисками Лазанья с овощами, грибами и мясом Лазанья с мясом и колбасой Лазанья с грибами и паприкой Лазанья с овощами, фетой и панчеттой Лазанья со шпинатом и рыбой Овощная лазанья Лазанья с мясной начинкой Лазанья с цуккини, грибами и сыром Лазанья с морепродуктами Лазанья ленивая Лазанья с помидорами Лазанья по-восточному Лазанья в белом соусе Лазанья с говядиной Лазанья с рагу из говядины Лазанья с курицей Лазанья с брокколи Лазанья со шпинатом и мясной начинкой Лазанья с шампиньонами (I) Лазанья с шампиньонами (II) Лазанья по-венециански Лазанья с овощами Лазанья из колбасок гриль с фенхелем Холодная рыбная лазанья Лазанья с полевыми опятами Лазанья со свининой и розмарином Лазанья из макарон Лазанья с полевыми опятами Лазанья с бобами Яблочная лазанья Быстрая морская лазанья Лазанья с морепродуктами Лазанья с тыквой и кориандром Итальянская трехцветная лазанья Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином Лазанья аль форно Лазанья с курицей и грибами Миндально-баклажанная лазанья Лазанья с брокколи и баклажаном Изысканная лазанья с лососем Лазанья из копченой рыбы Лазанья с ростками пшеницы Лазанья с бараниной и ветчиной Лазанья с камбалой Лазанья вегетарианская с карри Лазанья с сухарным соусом Лазанья со шпиком и сельдереем Лазанья с грибами Лазанья классическая Лазанья с цветной капустой и сыром Лазанья с курицей и шпинатом Лазанья с грибами и сладким перцем Лазанья с бараниной и шпинатом Лазанья со шпинатом и мясом Лазанья с цуккини, грибами и сыром Лазанья Verdi с мясной начинкой Лазанья с савойской капустой Лазанья с моццареллой и яйцами Лазанья с зеленым горошком Лазанья с говядиной-барбекю Лазанья из киви и ягод Лазанья мясная с ананасом Лазанья с печенью, беконом и грибамВам какую?

Ответ от Лукерья Луковая[гуру]
Посмотрите на сайте Едим дома, очень подробно написано.Я делаю так:1. Мясной соус: мелко режу лук, пассерую, добавляю фарш, обжариваю.В блендере перемалываю помидоры, зелень, специи - все это добавляю к мясу. Можно ещё добавить мелко нарезанную морковь и селдерей - все тушим.2. Белый соус (Бешамель) - 100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ). влить осторожно 800-850 мл горячего молока. Добавить щепотку мускатного ореха. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. 3. Взять форму для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи.. . и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи, бешамеля и сыра!

Ответ от Alfiya Galieva[гуру]
1 соус - сначала обжариваете лук и чеснок, потом добавляете фарш (гр. 400), обжариваете. добавляете мелко нарезанные помидоры (без кожицы) , кому нравится могут добавить болгарский перец, если нет помидор то можно дрбавить томатный соус. и увариваете это все, но при этом соус дожнен получится достаточно жидким.2 - соус (бэшамель) - пол стакана молока разогреваете добовляете 1 ст. л. муки, соли и перца перемешиваете, молоко должно немного загустеть.Берете форму и начинаете укладывать: лист лазаньи (берите лучше ту, лазанью которую не нужно предварительно варить) фарш, накрываете листом лазаньи так пока не закончится фарш, можете еще в каждый слой на фарш добавить натертый сыр (так вкуснее) . потом сверху накрываете листом лазаньи выливаете соус бэшамель, а сверху насыпаете сыр.ставите в духовку мин. на 25 - 30. Удачи при приготовлении!!!

Ответ от Drinkin Angel[гуру]
Пластины для лазаньи - 2 коробки ( в 1 коробке обычно 10 пластин, это на пару слоев, но когда мало - это неинтересно) , фарш говяжий - 1 кг, морква - 2шт, лук - 2 шт, сливки - 400 мл, чеснок -2 зубчика, томаты в собств соку - 200 г (полбанки). , сливочное масло - 150 г, мука - 1 ст. ложка, винище красное сухое - 300г. (НЕ ПИТЬ!!!) , сыр - 200 г, колечко лука, 1 лавровый лист и 5 горошин перцаМоркву, лук, чеснок нарезать и обжаривать. Добавить фарш. Обжарить есчо. Томаты измельчить, добавить к фаршу, тушить все вместе до готовности. А, еще винишка туда - плесь! :)))) Это будет соус болоньез:))) )Сливки подогреть, добавить колечко лука, 5 горошин перца, 1 лавровый лист. Прогреть на слабом огне, не кипятить! Вытащить всю эту приблуду типа лука и т. д. Затем растопить сливочное масло, поджарить в нем муку до золотистого цвета, добавить сливки. Постоянно помешивать. Это будет типа соус бешамель.:))) )Берем пластины для лазаньи. Отвариваем их как макароны ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ (!!!). Затем укладываем слоями: лист лазаньи, на него болоньез, полить бешамелем, лист, бешамель, болоньез, лист, болоньез, бешамель и т. д. Сверху должен быть лист лазаньи, политый бешамелем. На него сырку потереть и в духовку на часок градусов на 180. Епт, самое главное. ПОСОЛИТЬ соусы!!!!:))))))) ) И поперчить мона!

Ответ от Инна ***[мастер]
листы лазаньи - 9-12 шт,сыр твердый - 300 г,для соуса "А-ля Болоньезе"фарш мясной - 600-700 г,помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 2 зубчика,зелень базилика и петрушки,соль, свежемолотый перецдля соуса Бешамельмолоко - 800-900 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 столовых ложки,соль,перецПриготовить соус "А-ля Болоньезе":Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус . Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) . Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой. На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе"). Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Ответ от Олюська[гуру]
Лазанья с мясомСоставлисты лазаньи - 9-12 шт,сыр твердый - 300 г,для соуса "А-ля Болоньезе"фарш мясной - 600-700 г,помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 2 зубчика,зелень базилика и петрушки,соль, свежемолотый перецдля соуса Бешамельмолоко - 800-900 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 столовых ложки,соль,перецПриготовлениеПриготовить соус "А-ля Болоньезе":Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи.Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лазанью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*