лайм и лимон разница



разница между лаймом и лимоном

Автор Владимир Зарипов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая разница между лимоном и лаймом (кроме цвета)? и получил лучший ответ

Ответ от Alex GD[гуру]
По вкусу лайм похож на лимон, но он мельче. Плод покрыт более тонкой кожурой, необладающей таким сильным ароматом, как у лимона. Лайм очень сочный и не имеет семян (!). Да и вид это совсем другой.

Ответ от Женя Женя[новичек]
Лайм вкуснее!!))

Ответ от Wolfenstein[новичек]
по вкусу лайм в несколько раз кислее

Ответ от Андрей Иванов[гуру]
лайм вкуснее - своеобразный вкус

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше думал, что лайм - сладкий лимон, хотя и кислый. Сейчас думаю, что лайм - недозрелый лимон. А что в лайме семян нет - так ими плююсь.

Ответ от Goldi[гуру]
лайм кислее по вкусу... а по цене дороже

Ответ от Ольга Месилова (Куликова)[эксперт]
Если по вкусовым качествам сравнивать то лайм намного изысканее, а если по кулинарным свойствам то лимон конечна лучше.

Ответ от Ёветлана[гуру]
лайм слегка пряный, пикантный... И сравнительно дороже...

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Второй очень маленький, но очень кислый !!!))

Ответ от RozaMarina[гуру]
Лимон - главный представитель рода цитрус, относится он к семейству рутовых. Родиной лимона считаются тропики и субтропики Китая, Индии и Бирмы. Сегодня он культивируется в странах Средиземноморья, США, Южной Америки, на Кавказе.
Лайм является обособленной группой цитрусовых, близко связанной с лимонами, и относится также к семейству рутовых.
разница между лаймом и лимоном
Лайм часто называют маленьким лимоном, но это не совсем верно. Лайм, в отличие от субтропических лимонов, требует тропического климата. Происходит он, по всей видимости, из Юго-Восточной Азии. Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом. Лайм быстро портится, поэтому не стоит закупать его впрок, а хранить надо в прохладном сухом месте. Собирают плоды лайма, как правило, зелеными. употреблять в пищу лайм лучше свежим: при тепловой обработке теряется около 60% аскорбиновой кислоты. И нарезать его надо непосредственно перед подачей на стол
В Мексике сок лайма применяют для приготовления свежевыловленной рыбы. Сырая рыба маринуется в соке лайма всю ночь и на следующий день заправляется чили, листьями кориандра и томатами.
А вот в странах Персидского залива зрелые плоды лайма варят в соленой воде, сушат на солнце, пока их внутренность не потемнеет, а затем используют для придания цитрусового аромата и кислого привкуса блюдам из фасоли и мяса.
В Иране и Северной Индии порошком лайма ароматизируют рис. Особенно популярен лайм в Таиланде. Специя из листьев лайма-каффир добавляется почти в каждый тайский суп, жареную пищу.
В Европе лайм стал пользоваться популярностью тогда, когда вошел в моду мексиканский алкогольный напиток Текила, который употребляют обязательно с ломтиком лайма.
Лучше всего лайм сочетается со слабокислыми фруктами – дыней, яблоками, грушами, персиками, абрикосами.
Лайм используется для приготовления таких алкогольных напитков как «Джин-тоник» , «Мохито» , текиловая «Маргарита». Лайм используют еще и для приготовления пуншей.
Рецепты Мохито - ссылка очень популярны у молодежи
Рецепты с лаймом -ссылка
Кстати. В Европе столицей лимонов признан французский город Ментон - каждый год в феврале здесь проходит «лимонный» фестиваль: парки и сады украшаются скульптурами, сделанными из лимонов, устраиваются праздничные парады и фейерверки. Самих плодов на все это великолепие уходит аж 130 тонн! Но французам не жалко - на Лазурном берегу собирают по три урожая в год.
Фестиваль в Ментоне

Ответ от Chrissy Surgeon[мастер]
вкус, размер, цена

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая разница между лимоном и лаймом (кроме цвета)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*