лаваш на сковородке



Автор Aristocratico задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Армянскиь лаваш можно сделать просто на сковородке, без духовки и без дрожжэь? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Мельничук[гуру]
Долго искала рецепт и нашла.
У меня получилось!
Чего и Вам желаю; -)
Армянский лаваш
Ингредиенты для "Армянского лаваша" :
2 стакана муки,
1 стакан молока,
соль,
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В муку (2 стакана) влить 1 стакан теплого молока, добавить чуть соли и столовую ложку растительного масла без запаха.
Быстро замесить, дать полежать 30 минут.
Тонко катать лепешки и печь на сухой сковороде.
Источник:

Ответ от Marina Sargsyan[активный]
ну теоретически всё возможно.
но со вкусом правильного лаваша такое блюдо точно не сравнится )))
удачи на кулинарном поприще!)

Ответ от Billi Get[гуру]
это лючче делайедца на ляжке волосатой армяньке

Ответ от ***natali***[гуру]
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч. л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось) . Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Приятного аппетита!
Лаваш 2 на кефире.
1 стакан кефира, кислого молока.. .
1-2 ст. лож растительного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
мука сколько возьмет ~2 стакана
1. Соду смешать с кефиром, оставить на пару минут.
2. Добавить растительное масло и соль.
3. Добавить муку вымешать мягкое тесто, чтоб легко раскатывалось.
4. Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Раскатывать круги толщиной 1 мм
6. Выпекать лаваши на сухой сковороде на большом огне с каждой стороны пока не зарумянятся

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Армянскиь лаваш можно сделать просто на сковородке, без духовки и без дрожжэь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*