ласточкины гнезда рецепт



Автор Владимир задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить ласточкины гнезда и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
«Ласточкины гнезда»
телятина 300г
яйца 2шт.
хлеб белый 50г
молоко 50мл
лук репчатый 50г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло 3ст. ложки
мука 1ст. ложка
помидоры 250г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Посолить по вкусу и тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое вложить половинку сваренного вкрутую яйца (белком вверх) .
Приготовить соус. Для этого обжарить в растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком.
Подготовленные из фарша с яйцом «ласточкины гнезда» выложить в сковородку и залить соусом. Сковороду накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт ""Ласточкино гнездо""
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) .
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) .
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Десерт «Ласточкины гнезда»
Белки взбивать с небольшим количеством пудры, добавляя ее понемногу. Пену десертной ложкой осторожно выложить на смазанный жиром противень "гнездами" и совершенно высушить при 120~140°. Орехи мелко растолочь, насыпать внутрь "гнезд" и полить апельсиновым сиропом. По желанию подавая посыпать тертым шоколадом.
150 г сахарной пудры, 3 белка лежалых яиц, 150 г орехов, апельсиновый сироп
ласточкины гнезда рецепт

Ответ от Елена[новичек]
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст. л. муки
1 л молока
щепотку мускатного ореха
соль по вкусу
------------------
Для теста:
400 г муки
4 яиц
1 ч. л. соли
1-2 ст. л. оливкового масла
-----------------
Для начинки:
300 г нарезанного сыра "ЭММЕНТАЛЬ"
300-400 г ветчины
300 г грибов
4 ст. л. + 2 ст. л. тертого сыра "ПАРМЕЗАН"
--------------Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.
СОУС:
В кастрюле растопить масло, всыпать туда муку, размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения, добавить мускатный орех, соль.
ТЕСТО:
Муку смешать с солью, сделать ямку, добавить яйца, масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто и начинку разделить пополам.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать пласт теста соусом, выложить ветчину, затем грибы, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана, накрыть ломтиками сыра, свернуть рулетом . То же самое сделать со второй частью.
Нарезать поперек на рулетики, толщиной ~ 4-5 см.
На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса, выложить рулетики, сверху залить соусом, посыпать 1 ст. л. тертым пармезаном. Выпекать при 180 *С ~ 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ласточкины гнезда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*