лапшой



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Граммов 150 граммов муки, щепотку соли, в лунку из муки яйцо и начинаю замешивать. Будет сложно, но это нужно. Замесила, дала отдохнуть. Потом раскатываю. Как можно тоньше. И пусть этот пласт полежит, подсохнет. Потом разрезаю на части, складываю и нарезаю на тонкие лапшины. И даю им снова посохнуть. Их нужно будет потрепать в процессе подсыхания. Чтобы сохли равномерно. А потом либо в куриный суп, либо замораживаю и храню.

Ответ от By DIM ™[эксперт]
добавить жаренный фарш с луком

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лапша домашняя
Вымешивают тесто из муки, яйца, соли и бульона, дают ему постоять на холоде, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками. Лапша выйдет вкуснее, если ее не резать, а много раз растягивать и складывать вдвое. Потом лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган).
2 стакана муки крупчатки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ½ ч.л. соли
<table><tr><td>лапшой</td></tr></table>
Фильм как тянуть лапшу http://www.youtube.com/watch?v=iUIv3-p28uQ

Ответ от Ђефея[гуру]
с кетчупом

Ответ от Оля-ля[гуру]
покупаете готовую лапшу "гнёзда" - очень тоненькую.
отвариваете курицу на медленном огне с добавлением лаврового листа, целой моркови и целого лука. лук и морковь потом выбрасываете.
лапшу отвариваете отдельно в подсоленой воде. затем откидываете на друшлаг.
полученный куринный бульон процеживаете, добавляете в него отварную лапшу (каждому в тарелку прямо перед подачей), посыпаете черным молотым перцем по вкусу. отдельно подаётся горячая курица и жаренная хрустящая картошка.

Ответ от Ђаисия ---[активный]
Добавить сметаны

Ответ от Виктор[гуру]
Овощная запеканка с лапшой и зелеными яблоками. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: лапша (0.5 кг), зеленые яблоки (3 шт.), морковь (3 шт.), яйца (5 шт.), сахар (1 ст. л), сок лимона (1 ч. л), корица (1/2 ч. л), перец и соль по вкусу. Кипятим воду в глубокой кастрюле, когда вода закипит, всыпаем лапшу и соль по вкусу. Варим до полуготовности, достаточно 3-4 минут. Выкладываем готовую лапшу в тарелку. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Яблоки шинкуем соломкой. Морковь смешиваем с яблоками и добавляем лимонный сок. Фруктово-овощную смесь соединяем с вареной лапшой, приправляем специями, вносим сахар и сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем лапшу и заливаем все взбитыми яйцами. Готовим запеканку в духовке в течение часа до румяной корочки. Запеканку с овощами и яблоками подаем к столу с соусом или зеленью.
Лапша с курицей и овощами. Необходимые ингредиенты: лапша (250 г), морковь (4 шт.), лук-порей, капуста брокколи (250 г), молоко (100 мл), куриное филе (0.3 кг), мука (1 ст. л), зеленый лук (2 ст. л), перец, специи и соль по вкусу. Промываем овощи в проточной воде и очищаем. Морковь шинкуем на крупной терке. Лук измельчаем тонкими кольцами. Промытую капусту разделяем на соцветия. Готовим лапшу в солоноватой воде и выкладываем в тарелку. Пассеруем муку со сливочным маслом до коричневого цвета. Затем аккуратно вливаем теплое молоко и воду (100 мл), хорошо перемешиваем. Тушим до густой консистенции. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. К готовому соусу всыпаем овощи и тушим на слабом огне в течение 5-7 минут, после этого вносим рубленую зелень лука. Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике нагреваем растительное масло и выкладываем филе. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи для курицы. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Лапшу раскалываем в порционные тарелки, добавляем куриное мясо и поливаем блюдо молочным соусом с овощами. Блюдо подаем к столу, украсив зеленью базилика и укропа.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить лапшу?
Лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*