рецепт лапшевника
Автор Ђанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить лапшевник в духовке?? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
ЛАПШЕВНИК 1
лапша, 250 г.
масло, 1 ст. л.
молоко, 1 стак.
сахар, 2 ст. л.
соль, 0.5 чайн. лож.
сухари панировочные, 2 ст. л.
яйца, 1 шт
Сварить лапшу, слить с нее воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
ЛАПШЕВНИК с творогом и овощами
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.
Лапшевник с творогом, шпинатом и морковью
Необходимые продукты:
лапша - 150 г.
творог нежирный - 200 г.
яйцо 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 200 г.
масло сливочное - 10 г.
маргарин - 20 г.
сметана - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лапшу отварите в 0,5 л подсоленной воды, затем воду слейте, а лапшу обсушите.
Творог протрите, смешайте с яйцом, солью и перемешайте. Затем смешайте с лапшой, перцем.
Морковь натрите на крупной терке, припускайте 10 минут в 3 ст. ложках воды с добавлением масла. Шпинат нарежьте полосками.
Творожную массу разделите на 2 части. Одну часть творожной массы выложите в форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, затем выложите слой шпината и слой припущенной моркови, покройте вторым слоем творожной массы.
Поверхность лапшевника смажьте сметаной. Запекайте при 220°С 20 минут.
Нарежьте лапшевник на порции и полейте растопленным сливочным маслом.
Заправьте сливочным маслом.
Приготовление макаронника или лапшевника
Масло растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать. Налить молоко и все вскипятить, постоянно помешивая. Положить тимьян, половину лука и лавровый лист. Проварить на малом огне 15 минут. Этот соус перелить в миску через ситечко. Добавить натертый сыр и перемешать. Нагреть духовку до 225 градусов. Разложить в форме макаронные изделия одним слоем. Сверху - слой помидоров, фарша и оставшегося лука. Залить сырным соусом. Поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут до образования румяной корочки.
Комментарий от Алены
Макаронник или лапшевник - простое и недорогое блюдо. Без фарша его можно подавать и в качестве гарнира. К нему подойдет томатный соус со свеженарубленной зеленью и зеленый салат.
Вермишель (сух) 300 гр.
Фарш говяжий 400 гр.
Яйцо 2шт.
Сметана 200гр.
Лук репч. 2 шт.
"Табаско"
Соль, перец
Орегано суш.
Масло раст.
Сухари панировочные
Вермишель отварить до готовности в кипящей воде с солью и добавлением масла.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.
Фарш посолить, поперчить, добавить орегано и "Табаско" и обжарить до готовности на раст. масле.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить первым слой вермишель, потом обжаренный фарш, сверху опять вермишель.
Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить запеканку.
Поставить в духовку и запекать до образования корочки. Можно посыпать тертым сырком.