Лапша по домашнему рецепт теста
Автор яна уваррова задал вопрос в разделе Первые блюда
рецепт домашней лапши и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
2 яйца
1 ст. л воды
0.5 ч. л соли
1,5 стакана муки
------------
Взбить слегка вилкой яйца в миске. Добавить 1 ст. л. воды, соль, перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 2 - 3 часа. Периодически подмешивать тесто. После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Ножом разрезать круг из теста на полоски 5 - 6 см в ширину, присыпать мукой.
Оставить на столе немного подсохнуть. После берем 3 полоски и кладём одну на другую. Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом нарезать лапшу. На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.
Источник: Доброго времени суток! Удачи!))