лапша по корейски



Лапша корейская

Автор $ Тори $ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить рисовую лапшу по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Корейская рисовая лапша"
Рисовая лапша — 1 пач.
Кинзы — 0.5 ч. л.
Черного перца (по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Масла — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 3 шт
Сахара
Столовый уксус — 3 ст. л.
Свежий огурец
Рецепт "Корейская рисовая лапша"
1 пачку рисовой лапшы положить в кострюлю с ПОЧТИ ЗАКИПАЮЩЕЙ водой и варить постоянно помешивая до готовности (варится примерно по времени как вермешель) Откинуть и промыть. Переложить в любую посуду и порезать (я режу как бы крест т. е. как бы круг на 4 части) , добавить 0,5 чайной ложки кинзы, черный перец, 0,5 ч. ложки глютомата (я везде добавляю больше по вкусу), 2-3 стол. ложки масла растительного, чеснок 3-4 зубчика (добавляю больше - у меня любят поострее) , чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, кинза свежая (нарвать!!!) , пол свежего огурца.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
.ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266721631/

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рисовую лапшу по-корейски?
Куксу лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куксу лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*