лапша для бешбармака



Лапша для бешбармака купить

Автор АЛИНА Зайцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите как готовить Бешбармак только с лапшой без картошки.лапша купленная специальная. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
лапша для бешбармака
Бешбармак по-киргизски:
Мука пшеничная 3 стакана,
яйца 2 штуки,
вода 1/2 стакана,
соль 1 чайная ложка.
Мясо:
1 вариант.
Конина 1,5 кг (поясничная часть) ,
казы 250 г. ,
суджук 250 г. ,
баранья грудинка 250 г. ,
вода 2,5 л.
2 вариант.
Баранина 1,5 кг,
казы 500 г. ,
шужук 250 г,
вода 2,5 л.
Для бульона:
Луковицы 3 - 4 штуки,
мелко нарезанная зелень черемши (можно и джусай) 1 стакан ,
зелень петрушки 3 столовые ложки,
черный перец (горошек) - 1 чайная ложка.
Мясо целиком отваривают в равном по весу количестве воды на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 часов. В течение этого времени с бульона обязательно снимают жир в отдельную посуду. Когда мясо будет готово, вынимают, срезают мякоть, нарезают ее тонкими, но широкими ломтиками, заливают четвертой частью бульона, добавляют мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припускают в течение 5 - 7 минут. Одновременно с варкой мяса готовят лапшу: замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм. и нарезают крупной лапшой или квадратами и отваривают в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и петрушку. Затем выкладывают лапшу в глубокие тарелки, поливают ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпают перцем, зеленью петрушки и черемши, кладут на нее подготовленное мясо горкой как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и заливают все небольшой частью бульона. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединяют с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогревают его и подают отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой. Мясо и лапшу едят, запивая бульоном и заедают лепешками табанан.
лапша для бешбармака купить
Этот рецепт попроще:
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)
Насчет "специальной" лапши ничего сказать не могу. Не видел. Взял бы лазанью и с ней делал.

Ответ от Nazgul[гуру]
А картошка и не нужна, совсем. Отвариваешь мясо желательно баранину, на снятом с бульона жире обжариваешь лук, кидаешь лепешки в бульон. Лепешки выкладываешь на большую тарелку, сверху мясо и поливаешь об жареным луком. Бульон подается отдельно.

Ответ от Svetlana Sergeychuk[эксперт]
Варите мясо (лучше баранину или конину) пока оно легко не начнет отделяться от костей, естественно с добавлением соли лавр листа... можно ещё лукавицу целую кинуть. выньте разрежте на кусочки, в бульоне отварите свою лапшу)) , конешь она не лапша называется. но лана, и лук порезанный не совсем мелко, но и не крупно полукольцами ошпарьте кипятком что бы, горечь вышла, па-а-а-атом "лапшу" на разнос, перемешать с луком и сверху мясо в кучу)) ) приятного аппетита

Ответ от Ксения[гуру]
я готовлбю Бешбармак из теста (как на пельмени) нарезанного ромбиками.

Ответ от Ѐадмир Якшибаев[мастер]
с любовью надо готовить))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
баранина - 800 г
* казы - 250 г
* - 130 г
вода - 5 стаканов
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакана
соль - 1 щепотка
* Для овощной части:
лук репчатый - 2 шт.
зелень черемши, измельченная - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный горошком - 5 шт.
перец черный молотый - 1 щепотки
Способ приготовления блюда:
Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 1/2 часа.
В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см) , залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5–7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать крупными квадратами (6x6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением 1/2 головки лука и корня петрушки.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта.
Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как готовить Бешбармак только с лапшой без картошки.лапша купленная специальная.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*