Ланспик что это
Автор ЂЭРС задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое-ланспик-? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное) . В классической русской традиции варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей) , пряностями (перец, лавровый лист) , солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок) . Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде и используют главным образом как полуфабрикат для приготовления заливного, а также для исправления супов, придания горячим блюдам аромата и для украшения холодных блюд
Не уверен, но это вроде голосовое обшение по лок сети, или интернету!