ламинат плюс



Ламинат плюсы и минусы

Автор ALEX ALEX задал вопрос в разделе Строительство и Ремонт

Ламинат, кто знает какие плюсы и минусы и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Боится влаги - кухня, боится песка - прихожая, идет кошка, а топот как от слона.
Вот поэтому - бук, вяз, дуб, природный камень и чуть-чуть кафеля.

Ответ от Мария Бабак[гуру]
Плюсы - быстрый монтаж и демонтаж. Есть 6 классов ламината, чем выше - тем ниже коэфициэнт стираемости. Минус - перед укладкой нужно выравнивать поверхность пола.

Ответ от No[гуру]
Если китайский то только дышать на него и тряпочкой нежной протирать,
а там пока не выцветет.

Ответ от Chakri[гуру]
Самый замечательный плюс - легко демонтируется, и выбрасывать удобно.

Ответ от Avk[гуру]
Легко и быстро настилается без щелей и зазоров.
Покупать лучше импортный, немецкий с коэфициентом истираемости 32 выше. Хватает на 8-10 лет до первых протопов. Но легко перестилаются протопанные доски в края, а с краев насередину и снова как новый. А под мебелью не видно.
Не требуется никакой обработки, после настилки сразу товарный, готовый к эксплуатации вид.

Ответ от Кошка[гуру]
у нас ламинат, пока недостатков не видим

Ответ от Кадарка[мастер]
Всякий ламинат боится воды.
а так - намана. материал как материал.
Есть разные категории первая цифра 2 -жилое помещение, 3 -общественное.
вторая цифра 1 -мало ходят, 2 -нормально, 3 -сильно.
21 -спальня, 22 -гостинная, 23 -коридор.
31 -кабинет, 33 - приемная.
Есть нормальный, а есть похуже с наклееной фоткой дерева. то что похуже - расслаивается, и таки да, выделяет токсические вещ-ва, но тока (!) если нагреть посильнее, например утюгом.
у меня в квартире простенький ламинат. всё ок.

Ответ от Маниту[гуру]
красиво, но недолговечно.быстро истирается.

Ответ от Mir[новичек]
нет, не выделяет, гарантия его 4 года точно. Плюс - быстро укладывать. Минус- ко дну мебели придется приклеивать мягкий материал, ламинат царапается, когда по нему передвигаешь мебель. Что касается толщины, чем толще- ни о чем не говорит. Смотря сколько стоит и кто производитель.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Современный ламинат выпускается для помещений различного назначения, и требования, предъявляемые к напольном покрытиям, также отличаются. Прежде всего, нужно решить для какого помещения выбирается ламинат. Так, пол в прихожей или на кухне больше подвержен нагрузкам - истиранию и воздействию влаги. Для таких условий подходит ламинат класса 23. Для гостиной и детской комнаты требования к нагрузкам ниже и можно ограничиться классом 22. Если хочется создать "запас прочности" можно выбрать ламинат более высокого класса 31-33, но он и более дорогой. Ламинат такого класса предназначен для общественных помещений. Ламинатное покрытие, в отличие от паркета, перестелить несложно, поэтому решите имеет ли смысл укладывать пол на десятилетия? Или целесообразно поменять его раньше, а заодно и сменить интерьер помещения. Разобраться с истираемостью и классами поможет таблица Классификация ламината.
Водостойкость
Водостойкость - может явиться слабым местом самого высокопрочного ламината. Поверхность ламинированной пластины, как правило, хорошо противостоит проникновению влаги. Но если жидкость попадает в места соединения пластин, а затем в основу - это приводит к набуханию основы, деформации поверхности. На этот случай фирмы производители выпускают водостойкий ламинат. Это достигается пропиткой мест соединения водоотталкивающими составами, использованием пластиковой основы. Такой ламинат маркируется как водостойкий. Также решением по повышению водостойкости является склеивание стыков планок специальным водоотталкивающим клеем.
Шумоизоляция и подложка
Если положить ламинат на бетонную основу, то при ходьбе, особенно в обуви с твердой подошвой и на каблуках, будет слышен звонкий шум. Кроме того, там где из-за неровностей основания зазор между полом и бетоном максимальный - пол будет стучать о бетон. Для того, чтобы уменьшить шум и сгладить неровности основания под ламинат подкладывают подложку из различных материалов, например, вспененный полиэтилен толщиной 2 мм. Увеличивать толщину подложки, класть в два слоя и т. п. - не рекомендуется. Причина в том, что при надавливании подложка сжимается (может до 1 мм) и неровности основания могут добавить, по нормативам, до 2-х мм. Получается, что в некоторых местах перепад по высоте между основанием и пластиной может составить 3-4 мм. Сами ламинатные пластины жесткие и вся нагрузка придется на места соединения, не рассчитанные на большие нагрузки на излом, а при увеличении толщины подложки стыки могут сломаться. Следует иметь ввиду, что шум бывает ударный - цоканье каблуков, стук молотка и воздушный - музыка, голос.
Звукоизоляционные свойства подложки - различны для ударного и воздушного шума. Об этом более подробно можно узнать на сайтах, посвященных звукоизоляции.
Некоторые производители выпускают ламинат с уже приклеенной подложкой с повышенными звукоизоляционными свойствами, что также указывается на упаковке. Есть и специальные, так называемые, профессиональные подложки, предлагаемые производителями ламината, например Egger. Материалы и форма разнообразны: рулон из синтепона, пробковая подложка и картон из шерстяного войлока, изоляционные плиты и синтепоновая подложка с металлической пленкой и другие.
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат?
Различие состоит в способе крепления пластин между собой. При клеевой укладке пластины соединяются с помощью специального клея. Применяя водоотталкивающий клей можно повысить защищенность ламината от влаги. Ламинат с "замками" не требует клея, а просто защелкивается с помощью профиля на торцевых сторонах, соединяя пластины. Такой пол можно легко уложить самостоятельно, а при необходимости разобрать или заменить испорченную часть. При одинаковом классе - сборный ламинат будет стоить дороже. Замковый ламинат может маркироваться как пригодный к повторной укладке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ламинат, кто знает какие плюсы и минусы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*