lada paglia



Едят ли пираний

Автор Николай Речкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, а пираний можно есть? И как их готовить если можно? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Краснова[гуру]
Вот один из рецептов бразильской кухни:
Запеченная пиранья в соусе ремулад с корнеплодами
Ингредиенты:
- столовая горчица - 1/4 стакана
- легкий майонез - 2 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- пряный уксус - 1 ч. л.
- петрушка (нарубленная) - 2 ст. л.
- лук-порей - 2 шт.
- топинамбур - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- пиранья (филе) - 4 шт. (по 100-120 г. )
Ремулад - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы.
Приготовить настоящий ремулад непросто.
Вот облегченная версия этого соуса:
В небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.
Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.
Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус ремулад, затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.
Анастасия Краснова
Мастер
(1671)
честно - взяла с инета

Ответ от Алла_м[гуру]
это ядовитая рыба

Ответ от MOSKWA[гуру]
Ты ее поймай без последствий для себя! А потом подумаем как есть будем!

Ответ от Marusya[гуру]
если есть противоядие, то почему бы и не попробовать пиранью

Ответ от Злючка Колючка ***[гуру]
Можно!! пиранья – ценная промысловая рыба, суп из пираний по праву считается одним из изысканнейших блюд мировой кухни

Ответ от Королева Нарнии.[гуру]
Удачи и ЗДОРОВЬЯ !!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Пираньи - как окуни и готовятся также (посолить, мукой посыпать и жарить до золотистой корочки)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, а пираний можно есть? И как их готовить если можно?
Обыкновенная пиранья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенная пиранья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*