кыстыбый



Как приготовить кыстыбый

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как правильно приготовить кыстыбый? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Рецепт "Кыстыбый"
* Вода — 250 мл
* Молоко — 250 мл
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 4 стак.
* Масло сливочное — 50 г
* Картофель (пюре + каша пшенная для начинки)
* Масло растительное (Для смазки)
Это национальное блюдо, оно очень простое вкусное, может многие знают его.
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, только воду я заменила на бульон, в котором варился картофель. Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.
После того, как тесто отдохнуло, я отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем я их обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Времени у меня было мало, все были голодными, и я не обрезала их. А так можно выровнять с помощью тарелки.
Горячими я их сразу сгибала вдвое, иначе если сгибать остывшими, то поломаются, и складывала в кастрюльку, крышку закрывала, чтобы не зачерствели.
За это время у меня сварилась картошка, и я сделала вкусное пюре с молоком и сливочным маслом. А рядом у меня сварилась вкусная пшённая каша.
Чтобы каша получилась вкусной, крупу нужно промыть 6 раз в тёплой воде, перетирая руками, последний раз вода должна быть горячей. Затем варить во вскипевшей воде и в середине влить молоко, и уже после окончания варки положить сливочного масла.
На одну половинку положила начинку, а другой прикрыла. И так я поступила со всеми своими заготовками.
Затем я их с двух сторон обжарила на сливочном масле, можно напополам с растительным. Я обжарила, столько, сколько нам нужно было на данный момент, а остальные убрала в холодильник.
Очень они удобные на завтрак. Достать из холодильника и подогреть на сковороде или в микроволновке.

Ответ от Єиалка[гуру]
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Соедините муку, молоко или воду, сахар, соль, половину нормы растопленного масла и яйца, хорошо перемешайте и замесите тесто. Выдержите в течение 30 минут.
Картофель очистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Не давая остыть, протрите через сито, разведите горячим молоком. Добавьте сливочное масло и пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте кусочками массой 75 г и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой, без масла, раскаленной сковороде до румяной корочки. На одну половину горячей лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам и накройте начинку второй половиной лепешки.
Каждый кыстыбый смажьте оставшимся растопленным маслом, уложите в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

Ответ от Ёолнце[активный]
Тесто говится как на пельмени, тонко раскатывается и жарится на сухой сковороде. В картофельное пюре кладут немного жар. лука. После обжарки лепешку смазывают сливочным маслом и кладут пюре на одну половинку и закрывают другой. Складывают стопкой, можно обжарить на растительном масле. Приятного апптетита!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Для того, чтобы приготовить кыстыбый необходимо:
теста - 75 г
картофельное пюре - 100 г
масла - 5 г
молока - 20 г
масла для смазывания кыстыбыя - 20 г
Сперва необходимо замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду надо налить воды, либо молока, добавить сахар и соль, яйца, масло и все очень хорошо перемешать. В полученную смесь высыпать муку и замесить тесто так, чтобы темто не липло к рукам и без труда отходило от посуды.
Для 1 кг пресного теста:
муки - 600-700 г
воды (молока) - 200-250 г
сахарного песку - 30 г
масла - 100 г
яиц - 2 шт.
соль
После расстойки есто разрезать на куски, каждый весом 75 г, раскатать их на круглые лепешки и выпекать, периодически переворачивая на сухой сковородке на огне до появления румяной корочки.
Для кыстыбыйной начинки надо приготовить картофельное пюре, залить в него горячее молоко, масло (растопленное) и перемешать.
Далее на половину лепешки ложим начинку, сгибаем лепешку ровно пополам и аккуратно накрываем начинку второй половинкой лепешки. Чтобы лепешки не сломались во время загибания, их необходимо начинять горячими.
Кыстыбый намазать растопленным маслом, положить в сковородку, накрыть нрышкой и поставить в духовку на минут 10-15.
Кыстыбый подается и естся в горячем виде, к нему отдельно подается растопленное сливочное масло.

Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
Кажется никто не упомянул, что это татарская кухня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как правильно приготовить кыстыбый?
Кыстыбый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кыстыбый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*