Автор МЕЛОЧЬ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто квасил капусту по грузински? Поделитесь своим рецептом. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Это великолепное блюдо станет прекрасным дополнением к вечерней трапезе и замечательной закуской.
Взять крепкий кочан капусты. Нарезать крупными квадратами. Свежую свеклу почистить и нарезать тонкими кольцами. Сельдерей и пару болгарских перцев - кусочками.
Все овощи плотно уложить слоями в трехлитровую банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком и зеленью. Массу залить кипящим маринадом – на 1литр воды необходимо по 1ст. ложки соли, сахара и 1чайной ложки уксусной эссенции. Маринад должен покрыть овощи полностью.
Затем оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 суток. Благодаря свекле, капуста приобретет приятный фиолетово-розовый цвет. После этого капусту нужно охладить. Готово!
закидываеш грузина в бочку и засыпаешь капустой
Свекла отваривается в кожуре, чистится и крупно нарезается. Капуста-крупными кусками, морковь-колечками. Варится рассол: на 1 литр воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара, перец горошком. лавровый лист, кориандр, немного жгучего перца, чеснок. Теплым рассолом залить овощи. Три дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.