квашение капусты



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Консервирование

как квасить капусту целыми качанами?поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Для квашения берут кочаны капусты самых поздних сортов, плотные. Зачищают их добела и укладывают в бочку. Дно бочки выстилают зелеными капустными листами, сверху тоже. На капусту кладут салфетку, кружок и груз, затем заливают ее рассолом (400 граммов соли на ведро воды). Уход в процессе квашения такой же, как за рубленой или шинкованной капустой. Капуста кочанами - 10 кг Рассол: вода - 8 л, соль - 320 г

Ответ от ЗаЧеМ мНе НиК[гуру]
прес купи такто это не реально) ) как она заквасится то????

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Альрами правильные пропорции дала.
НО:
между кочанами необходимо прокладывать резанную капусту. Чтобы пустот не было. Иначе весёлый пшик получите.. . И вкуснее не целыми кочанами солить, а половинками...

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Попробуйте вот так: плотные небольшие кочаны очистите от внешних листьев, срежьте наружную часть кочерыжки, а внутреннюю разрежьте ножом крест-накрест. Положите подготовленные кочаны в кастрюлю или ведро, накройте вишневыми листьями, сверху разместите деревянный кружок с грузом и залейте рассолом, приготовленным из расчета 600 г соли на 10 л воды. Капуста, квашенная целыми кочанами, станет более нежной и упругой, если между рядами кочанов посыпать по горстке толченой кукурузы. Можно в одной и той же посуде квасить нашинкованную капусту и целые кочаны, уложенные послойно. В этом случае рассолом не заливают. Квашенная кочанами капуста может быть использована для приготовления голубцов, рулетов; она также может быть основой для приготовления капусты провансаль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как квасить капусту целыми качанами?поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*