квашение капусты без соли



Автор Елена Громова задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепт квашения капусты без соли? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Для квашения капусты соль не нужна, просто нужно добавить побольше моркови. Еапуста рубится, смешивается с тертой морковью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точнее от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Но такая капуста выходит мягкой и плохо хранится.
Следует отметить отличие квашения капусты по-русски. Вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому капусту никогда нельзя пересаливать.

Ответ от Елена Лях[гуру]
Такую капусту вы и есть не будете! солите, квасьте, маринуйте по народным рецептам! удачи !

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
по телеку показывали, мнете резанную капусту, добавляете тмин, заливаете вдой и в комнату на 2-3 дня, поом рассол сливаете, капусту выкидываете. далее шинкуете капусту вместе с морковкой, обминаете немного и добавляете рассол. далее, как обычно

Ответ от Николай Ермолович[гуру]
набери в ГОГЛЕ ( рецепт квашения капусты без соли )- ТАМ МНОГО рецептов найдёшь.
вот например:
Квашеная капуста с лимонами и яблоками.
Нашинковать капусту с небольшим количеством моркови.
Кислые яблоки (антоновку) разрезать на четыре части. Сахар не добавлять, потому что в яблоках содержится и кислота, и сахар.
Яблоки и нашинкованную капусту с морковкой укладываем в ведро слоями. Сюда же равномерно выжимаем сок из лимонов. Уплотняем, а сверху покрываем листьями хрена и ставим гнёт. Или смотри
Капуста должна стоять при температуре примерно 16-18 градусов, будет идти брожение, появится светлый рассол. Примерно через 10 дней капуста готова, и мы переставляем ее в холодильник на хранение.
В этом рецепте не указано количество ингредиентов, поэтому их можно класть по вкусу. Но рецепт очень хорош и стоит того, чтобы определить опытным путем количество исходных продуктов.
2. Квашеная капуста с перцем
(прямо по тексту передачи)
«Вот мы берём капусту, три килограмма, нашинковали. А теперь мы берём ножичек, и болгарский сладенький перчик – на три килограмма капусты берём полкилограмма перца. И аккуратненько крупными кусочками-квадратиками режем его. Перемешали и плотненько (но не передавливаем, чтобы не испортить структуру овощей) укладываем в посудину.
Мы знаем, что капуста придаёт бодрость и дух, а горький перчик, который мы сейчас кладём в серединочку, очень хорош для иммунитета и у него есть вещество, которое заставляет человека быть весёлым! ссылка

Ответ от Ёвой среди чужих[гуру]
Я знаю без капусты..

Ответ от Mia[гуру]
без соли закиснет, это-же процесс брожения...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт квашения капусты без соли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*