квас сухой



сухой квас

Автор Наташа Скерда задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить питьевой квас из магазинного сухого кваса? и получил лучший ответ

Ответ от Елена-Мария[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.

Ответ от Аккаунт удален[гуру]
Читай инструкцию.

Ответ от Ѐоман Стоянов[гуру]
Лучше самому сделать квас из хлебных сухарей. А то что продают скорее с консервантом может быть, если там хранится несколько месяцев. А рецепт должен быть ибо это не добросовестный производитель.

Ответ от Џна121212[гуру]
На этикетке написанно.

Ответ от Nur1995[новичек]
надо взять закваску сухого кваса и холоной воды и поставить на сутку процедить и готово)

Ответ от Карина Синягина[новичек]
Всё о квасе / О пользе кваса
О пользе квасаbegunДать объявление
Доставка питьевой воды
Артезианская вода. Невероятные цены и акции для клиентов. Кулера, помпы
• Киев
Аген-во "Аллодом" Мытищи
Все услуги по недвижимости г. Мытищи и Мытищинского района.

Все объявления
Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ — косьба, пахота, заготовка дров — русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.
Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Наряду с кислой капустой квас на протяжении многих столетий, как отмечал русский ученый Каншин, служил «единственным средством для спасения народа от цинги в течение долгой зимы, когда он не видит никакой зелени». Дело в том, что настоящий русский квас в старину готовили на солоде, то есть на проращенном зерне. А проросшее зерно отличается повышенным содержанием витаминов, особенно группы В

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить питьевой квас из магазинного сухого кваса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*