Квас русский дар
Автор Ирина Усова (Шипицина) задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
квас РУССКИЙ ДАР...и чем же вредна молочная кислота в нём??? и получил лучший ответ
Ответ от Ётальной[мастер]
Главное - разбавлять его начали... А совсем недавно хороший такой квасок был. Позавчера взяли... Черная ВОДА. Это уже не квас.
Ответ от Antonidas-San[гуру]
Квас не вреден, просто если его напьёшься не будешь спать пол ночи
Квас не вреден, просто если его напьёшься не будешь спать пол ночи
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вы просто не знаете технологию изготовления кваса. Дело в том, что в нем идет не столько спиртовое, как молочнокислое брожение и молочная кислота обязательно присутствует в любом квасе. Если ее добавляют, значит традиционная технология нарушена - слишком короткое время брожения для выгоды производства.
Вот данные о процентном содержании молочной кислоты в разных сортах кваса по энциклопедии Брокгауза
Солдатский квас на 2 день по приготовлении 0,20
То же, на 7 день по приготовлении (среднее 7 проб) 0,37
Баварский квас через 10 дней по приготовлении 0,26
Простонародный квас чрез 7 дней по приготовлении 0,20
Квас г. Володина, через 7 дней по приготовлении 0,18
Квас из гастрономич. магазина 0,48
Домашний квас 2 дня 0,18
То же 30-дневный 0,28
То же 60-дневный 0,28
Хлебный квас Говоровского завода (6 проб) 0,277
Хлебный квас из мелочных лавок (4 пробы) 0,304
Простонародный (3 пробы) 0,441
Боярский квас (2 пробы) 0,287
Вы просто не знаете технологию изготовления кваса. Дело в том, что в нем идет не столько спиртовое, как молочнокислое брожение и молочная кислота обязательно присутствует в любом квасе. Если ее добавляют, значит традиционная технология нарушена - слишком короткое время брожения для выгоды производства.
Вот данные о процентном содержании молочной кислоты в разных сортах кваса по энциклопедии Брокгауза
Солдатский квас на 2 день по приготовлении 0,20
То же, на 7 день по приготовлении (среднее 7 проб) 0,37
Баварский квас через 10 дней по приготовлении 0,26
Простонародный квас чрез 7 дней по приготовлении 0,20
Квас г. Володина, через 7 дней по приготовлении 0,18
Квас из гастрономич. магазина 0,48
Домашний квас 2 дня 0,18
То же 30-дневный 0,28
То же 60-дневный 0,28
Хлебный квас Говоровского завода (6 проб) 0,277
Хлебный квас из мелочных лавок (4 пробы) 0,304
Простонародный (3 пробы) 0,441
Боярский квас (2 пробы) 0,287
Ответ от Иванов Петр[новичек]
лучше апельсин сЪешь, а квас тоже дерьмо, что и мороженое
лучше апельсин сЪешь, а квас тоже дерьмо, что и мороженое
Ответ от Ирина Лужнова[гуру]
я однажды выпила этот квас-на утро ноки так отекли, не смогла в туфли влезть, ковыляла в раздолбанных шлёпках,,.. до этого никогда такого не было!
я однажды выпила этот квас-на утро ноки так отекли, не смогла в туфли влезть, ковыляла в раздолбанных шлёпках,,.. до этого никогда такого не было!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: квас РУССКИЙ ДАР...и чем же вредна молочная кислота в нём???