квас как из бочки рецепт



рецепт кваса как в бочках

Автор Ваня задал вопрос в разделе Напитки

Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе? и получил лучший ответ

Ответ от Олег ТАРАН[гуру]
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое количество этих грибов (2-5 ст. ложек) и кладут в 3-х литровую банку, потом заливают холодной водой и добавляют столько же ст. ложек сахара, сколько и гриба. В марлю заворачивают некоторое количество размельченных сухарей лучше черного хлеба и опускают в банку для придания квасу хлебного вкуса и цвета. Банку ставят в теплое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Через день-два-три напиток готов (зависит от количества грибов и температуры окр. среды, при этом не следует передерживать, иначе будет сильно кислым) . Остается только процедить и охладить. Вкус идентичен советскому
квас как из бочки рецепт
P.S. Для повторного изготовления промывают грибы водой, заменяют сухари и опять можно ставить на закваску, не забывая добавлять сахар.
=== +++===
Грибы, правда, со временем разрастаются. Лишние можно выбросить или отдать кому-то. Находясь долго на открытом воздухе и без сахара - пропадают.

Ответ от Кэп-Шашлык[гуру]
сейчас кваса в бочках нет - есть КВАСНОЙ НАПИТОК. %) гавно.

Ответ от Наталья Ланина (Шешегова)[гуру]
А проще купить квас Очаковский. Он как из Союза.

Ответ от Tun65[гуру]
Из концентрата (квасное сусло). Продается в магазинах в пол-литровых банках, стоит рублей 25.
Рецепт на банке:
5 литров воды+1/4 содержимого банки + 0,5 кг. сахара +1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм). Выдержать в темной таре сутки, разлить по бутылкам и разместить в холодильнике (чтобы остановить процесс брожения) .
Только перед поездкой на автомобиле не пейте.. .

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
только с их ней закваской,

Ответ от Маина[гуру]
Берут стакан заводского кваса из бочки и на нем готовят закваску для домашнего кваса. Будет примерно то, что было тогда, потому что делать будете на натуральном хлебе, а не на концентратах, как сейчас делают. Но можно и без закваски - домашний квас отлично получается и так, только надо привыкнуть его делать. Даю пару рецептов, особенно обратите внимание на последний - хлопот сначала много, но потом результат себя оправдает:
Квас из ржаных сухарей
Вам потребуется: 1 кг сухарей из ржаного хлеба, 8 л воды, 0,5 палочки дрожжей, 3 стакана сахарного песка или патоки, 1-2 ст. л. изюма.
Способ приготовления. Черствый ржаной хлеб подсушите в духовом шкафу. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и оставьте на 3-4 часа. Затем все процедите через марлю или чистую тряпочку. В образовавшееся сусло добавьте дрожжи, сахар или патоку и изюм по желанию. Все тщательно перемешайте, и оставьте на 10-12 часов доя появления пузырьков углекислоты. Получившийся квас разлейте по бутылкам, закупорьте хорошенько их и поставьте в холодное место: холодильник или погреб. Через сутки квас из ржаных сухарей будет готов к употреблению. Квас из сухарей
Состав:
• вода – 1 л
• сухари – 200 г
• дрожжи – 10 г
• сахар – 50 г
Способ приготовления:
1. Сухари в эмалированной кастрюле залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение 3 часов. Полученный настой отцедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно разведите теплой водой, подболтайте мукой и оставьте на 1 час.
2. Квас после добавления в него дрожжей поставьте в теплое место на 4-5 часов, затем охладите. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.
Рецепт хлебного кваса (белый Воронежский)
Возьмите 200 – 300 граммов сухого белого и чёрного хлеба, положите в литровую банку, добавьте воды до верха и 1 столовую ложку сахара, закройте плотно крышкой. Выдержите сутки в тёплом месте. Затем вылейте воду, оставьте 1/3 размокшего хлеба и добавьте 200 граммов чёрствого хлеба (лучше большую часть класть чёрного хлеба) и 1 столовую ложку сахара, долейте новой воды, плотно закройте крышкой и поставьте снова на сутки в тёплое место. Так повторите 2 – 3 раза, пока квас, простоявший сутки, не покажется вам вкусным.
Процедите квас, добавьте на 1 литр 2 – 3 изюминки или несколько листочков мяты, поставьте в холодильник, закрыв крышкой, пусть настоится ещё 1 – 2 часа. 1/3 часть закваски оставьте в банке, налейте снова воды, из расчета на 1 литр положите 200 – 250 граммов чёрного хлеба и 1 столовую ложку сахара (порцию сахара можно увеличивать по своему вкусу) , закройте крышкой и поставьте в тёплое место.
Каждый день у вас будет, таким образом, готова новая порция кваса. Если место, где настаивается квас, оказалось прохладным, то на приготовление его может уйти 2 или даже 3 дня.
Рецепты из Интернета, но опробованы мною на практике - очень хороши, лучшие из полусотни найденных и испытанных. Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*