квас из ревеня



Автор Аврора задал вопрос в разделе Напитки

Рецепт кваса из ревеня посоветуйте. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Квас и ревеня " Подмосковный "
Черенки ревеня нашинкуйте мелкими кусочками или брусками в 2-3 см, положите в кипящую воду и кипятите 5-7 минут. Процедите через марлю, остудите. Заправьте холодный отвар сахаром и дрожжами, поставьте в теплое место. Через 8-10 часов квас готов

Ответ от For_liliy[гуру]
Квас из ревеня2,5 л воды, 300 г ревеня, 1 стак. сахара, 15 г свежих дрожжей. 2,5 л воды 300 г ревеня 1 стак. сахара 15 г свежих дрожжей Ревень отварить в воде. Готовый отвар процедить, охладить, добавить сахар и дрожжи, перемешать и настоять сутки в теплом месте. Затем процедить, поставить в холодное место на 3 дня. Квас готов.

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
ревень теперь только весной будет

Ответ от Виктор[гуру]
РЕЦЕПТ КВАС ИЗ РЕВЕНЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град. ) , добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте. После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике. Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить! доступно и просто
500 гр
1.5 стак.
2.5 л
10 гр
100 гр
1 шт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт кваса из ревеня посоветуйте. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*