квартира ву что это



Киви в мясо

Автор Алексис Белоусова-Рыжова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Про киви и жестокое мясо. В чем подвох? от чего мясо так размягчается? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Из ряда растений: папайи, ананаса, инжир, киви и имбирь, извлекаются белковые ферменты, которые и смягчают мясо.
Интересующие нас ферменты — это бромелин и папаин. Эти ферменты сходны по действию с пепсином, который выделяется у нас в желудке. Если мясо оставить на ночь под действием этих ферментов, то можно добиться значительного размягчения мяса, в силу того, что это произойдет частичное переваривание.
Ферменты действуют медленно в холодильнике или при комнатной температуре, и в пять раз быстрее при температуре 60-70 ºC.
Действие происходит во время приготовления пищи. Минусом при таком способе смягчения мяса является то, что ферменты проникают в мясо еще более медленно, чем кислоты — на несколько миллиметров в день, так что поверхность мяса накапливает их слишком много, и становится чрезмерно мучнистой, а середина остается неизменной. Если смягчающие ферменты ввести внутрь мяса, то оно размягчится более равномерно.
Нужно быть очень внимательным, чтобы не передержать мясо — иначе оно может стать рыхлым, и есть его будет как минимум неприятно. Все зависит от величины кусочков мяса и количества киви (папайи, ананаса, инжира, имбиря) .
В смысле размягчения мяса - кислоты эффективнее и с ними труднее "переборщить"! Для этого надо приготовить маринад на основе кислой жидкости = уксус, вино, фруктовые соки, пахта, йогурт, в которые погружают мясо в течение нескольких часов или дней перед приготовлением.
http://cooking.allarts.com.ua/meat-7/

Ответ от Миссис Склизли[гуру]
жестОкое мясо съело киви?

Ответ от Елена Филатова[гуру]
волокна мяса размягчаются в любой кислой среде не обязательно брать киви

Ответ от ALEX[гуру]
В киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
....Вот поэтому советчиков, которые советуют "замочить мясо в киви на часок-другой", можно смело посылать лесом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про киви и жестокое мясо. В чем подвох? от чего мясо так размягчается?
Наём жилого помещения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Наём жилого помещения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*