кузнечик



Кузнечика

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Животные, Растения

какие виды Кузнечиков существуют? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr Karnaukh[гуру]
Кузнечиковые (лат. Tettigonioidea) — надсемейство прямокрылых насекомых подотряда длинноусых с единственным современным одноименным семейством. Более 6800 видов на всех континентах (кроме Антарктиды) .
кузнечик
кузнечики
Среди насекомых с неполным превращением прямокрылые занимают особое место. Это очень крупная группа, включающая свыше 20 000 видов, из которых более 700 встречаются в России. К прямокрылым относят насекомых с удлиненным телом, грызущими ротовыми органами и характерным строением груди, летательного аппарата и задних конечностей. Голова у них с крупными, обычно овальными, сложными глазами и большей частью 3 глазками) .
ссылка
Семейство Кузнечики - Tettigoniidae
Семейство Кузнечики (Tettigoniidae) - это насекомые с 4-членистыми лапками; вертикальный яйцеклад. Усики кузнечиков расположены выше уровня глаз.
У них вполне развитые крылья, но встречаются кузнечики с укороченными крыльями, а иногда их вообще нет. У самок нет аппарата воспроизведения звука, поют только самцы. Известно 50 видов на территории России
Всего известно более 2300 видов сверчков, обитающих, главным образом, в тропиках и субтропиках. В нашей стране описано около 50 видов они так же относятся к этому классу
кузнечиковые
Выделяют следующие подсемейства :
Акридоксеновые Acridoxeninae
Agraeciinae
Austrosaginae
Кузнечики шароголовые, толстуны, шароглавыBradyporinae
Конусоголовы, мечники Conocephalinae
Copiphorinae
Decticinae
Эфиппигеры Ephippigerinae
Hetrodinae
Lipotactinae
Listroscelidinae
Узелкоусы Meconematinae
Mecopodinae
Microtettigoniinae
Пластинокрылы Phaneropterinae
Phasmodinae
Phyllophorinae
Pseudophyllinae
Дыбки Saginae
Кузнечики настоящие Tettigoniinae
Tympanophorinae
Zaprochilinae
Источник:

Ответ от Анастасия Мартынюк[гуру]
Виды, живущие в траве, часто обладают вытянутым телом и длинными узкими надкрыльями. Распространенный на Малайском архипелаге кузнечик Elimaea poaefolia имеет настолько удлиненное тело, что напоминает стебель растения, на котором он сидит. Среди тропических кузнечиков большое количество видов обнаруживает сходство с листьями деревьев. Это сходство достигается благодаря сильному расширению надкрылий, а также их специфическому жилкованию. В зависимости от окраски они имитируют или здоровые, или отмирающие и мертвые листья. Так, например, на листоподобных крыльях Cycloptera elegans имеются бурые пятна, напоминающие повреждения листьев паразитическими грибами. Еще более своеобразна форма и окраска надкрылий у видов Tanusia: имеющаяся на них пятнистость имитирует начало разложения листа, а неровные края создают впечатление, что лист объеден или обломан. Сильно объеденными кажутся листоподобные крылья у акридоксены (Acridoxena hewaniana). Некоторые индо-малайские кузнечики, живущие на деревьях, весьма успешно имитируют лишайники. Так, например, яванская сатрофилия (Satrophyllia femorata), сидя неподвижно с вытянутыми вперед усиками и передними ногами на ветке дерева, совершенно сливается с общим фоном покрывающих эту ветку лишайников. Хотя у кузнечиков, так же как у всех прямокрылых, задние ноги прыгательного типа, т. е. с утолщенными бедрами, обычно они передвигаются по веткам или в траве, быстро ползая при помощи всех шести ног. Если же кузнечика потревожить, он упирается концами голеней задних ног, а затем быстро распрямляет ноги и делает прыжок вперед. Крылатые формы при этом могут распускать крылья, которые в данном случае служат парашютом и позволяют значительно увеличить прыжок.
Очень своеобразен способ оплодотворения у кузнечиковых: при спаривании самец подвешивает к концу брюшка самки сперматофор. Сперматофор имеет довольно сложное строение: он состоит из основной части — флакона и дополнительной — сперматофилакса. Флакон имеет узкую шейку и две укрепляющие лопасти; сверху он покрыт оболочкой, а его внутренняя полость, в которой содержатся сперматозоиды, разделена перегородкой на две самостоятельные части. Сперматофилакс представляет собой объемистую липкую массу. При спаривании самец вводит в половое отверстие самки шейку флакона; сам флакон и сперматофилакс остаются снаружи.
После спаривания самка начинает поедать сперматофилакс; благодаря вязкой консистенции этого образования процесс поедания протекает медленно и может длиться несколько часов. За это время сперма постепенно перетекает из флакона в яйцевод, после чего самка поедает и флакон. Весь этот оригинальный процесс имеет большое биологическое значение. Подвешенный к брюшку самки сперматофор, снабженный утяжеляющим его сперматофилаксом, затрудняет ее движение и мешает откладке яиц и повторному спариванию. Поэтому удаление его совершенно необходимо. В то же время этот процесс должен протекать медленно, иначе сперма не успеет перелиться из флакона в яйцевод. Характер откладки яиц во многом зависит от образа жизни того или иного вида кузнечиков. Большинство плотоядных видов, питающихся другими насекомыми, или видов, у которых пища смешанная — животная и растительная, откладывают яйца в землю, погружая в нее свой яйцеклад. В одних случаях яйца откладываются поодиночке, в других — небольшими кучками (по 5—10 шт.) , скрепленными застывающими выделениями придаточных половых желез. У растительноядных видов, более тесно связанных в своей жизни с растениями, яйца чаще всего откладываются или на поверхность растения, или внутрь какого-нибудь его органа. Так, например, самка четырехточечного пластинокрыла (Phaneroptera quadripunctata) откладывает яйца в паренхиму листа. Приступая к откладке, она садится верхом на край листа, сжимая его с боков передними и средними ногами. Затем самка слегка надгрызает край листа, сильно подгибает брюшко и, придерживая челюстями основание яйцеклада, вводит его створки в паренхиму в т

Ответ от Able[новичек]
Кузнечик зелёный
Кузнечик уссурийский
Кузнечик певчий
Кузнечик серый
Кузнечик хвостатый
Дыбка степная

Ответ от светлана чумакова[гуру]
КУЗНЕЧИК ЗЕЛЁНЫЙ (Tettigonia viridissima) распространен практически по всей России, его можно найти во всех ландшафтных зонах, не заходит он только на север. В лесной зоне, начиная с конца июля и вплоть до поздней осени, зеленый кузнечик часто встречается по краям лугов в траве, а на опушках лесов и в садах — на кустах и деревьях, искусно маскируясь в зеленой листве. В пустынях он тяготеет к речным долинам и к опушкам тугайных лесов; в Средней Азии высоко проникает в горы, придерживаясь ущелий с сочной травянистой растительностью. Питается он мелкими насекомыми — различными двукрылыми, мелкими бабочками, их гусеницами и др. При содержании в неволе проявляет склонность к каннибализму, поедая более слабых особей и личинок своего вида. В то же время зеленый кузнечик может питаться и растительной пищей. Так, например, он иногда вредит виноградникам, выгрызая почки, объедая цветы и листья. Известны случаи повреждения им листьев чая, цитрусовых и других растений. Стрекотание зеленого кузнечика можно слышать днем, в послеобеденное время и вечером, не смолкает оно и в темноте вплоть до 2—3 часов ночи. В утренние часы зеленый кузнечик принимает «солнечную ванну». Он лежит на боку, подставляя свое тело падающим на него солнечным лучам и время от времени переворачиваясь на другую сторону. Спаривание у зеленого кузнечика продолжается около 45 минут. Спустя 15 минут самец опять начинает стрекотать. Поедание самкой сперматофора может длиться 15 часов. Яйца она откладывает в землю по одному, располагая их так тесно, что они оказываются склеенными друг с другом по 2, 3 или 4. Процесс откладки яиц, по-видимому, довольно трудный, о чем можно судить по тому, что самка при этом порывисто дышит, а число откладываемых ею яиц достигает 70—100. Яйца лежат в почве до весны, когда из них начинают вылупляться личинки. Они тоже зеленого цвета с коричневой или черноватой полосой на спинной стороне.

Ответ от Ёамый лучший лось в мире[активный]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие виды Кузнечиков существуют?
Зелёный кузнечик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный кузнечик
Кузнечиковые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кузнечиковые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*